Сергей Боженов: Новая муниципальная власть должна быть открытой и работать в интересах людей

11 сентября 2013 00:00:00

158

Новая муниципальная власть должна быть открытой и работать в интересах людей – такое напутствие избранным главам и депутатам дал губернатор Сергей Боженов, комментируя итоги Единого дня голосования в Волгоградской области. Прежде всего, он поблагода ...

Новая муниципальная власть должна быть открытой и работать в интересах людей – такое напутствие избранным главам и депутатам дал губернатор Сергей Боженов, комментируя итоги Единого дня голосования в Волгоградской области. Прежде всего, он поблагодарил жителей, которые пришли на участки, чтобы определить будущее своего района и города. «Это очень важно – проявлять гражданскую позицию. В этом случае у человека есть полное право – спросить с того, кто избран, за результат», - подчеркнул Сергей Боженов.

В Волгоградском регионе 8-го сентября участки были открыты в 22 районах и 3 городских округах – всего в Единый день голосования на территории области проходило сразу 220 избирательных кампаний. Везде победу одержала «Единая Россия» - она сумела получить большинство в местных парламентах, а также провести своих кандидатов на довыборах в областную думу. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

Обновился и состав муниципальных глав. Так, к обязанностям мэра Волжского приступил Игорь Воронин, Алексей Ушаков будет руководить Даниловским районом, Александр Ляшенко – Дубовским, в Камышинском переизбрался Владимир Ерофеев, а в Новониколаевском - Сергей Чулков. Определить главу города и руководителя мэрии предстоит в ближайшие дни и новому составу городской думы Волгограда.

«Сейчас главное для местной власти – незамедлительно приступить к решению хозяйственных задач. А для этого придется напряженно поработать, особенно в тех муниципалитетах, где сложилась непростая социально-экономическая ситуация», - подчеркнул губернатор. Прежде всего, по словам Сергея Боженова, внимания требует подготовка к отопительному сезону, необходимо также наметить на будущий год программы по ремонту дорог, благоустройству дворов, озеленению территорий и открытию мест в детских садах. «Именно эти наказы давали кандидатам жители, и новая муниципальная власть обязана их выполнять», - подчеркнул губернатор. Он также выразил надежду на то, что районные и городские руководители – как переизбранные, так и новые – будут работать с региональной властью единой командой. При этом местным главам и депутатам Сергей Боженов посоветовал быть более открытыми - вести прямой диалог с людьми и реагировать на их запросы.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Сергей,Боженов:,Новая,муниципальная

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое