Парламент Чечни принял обращение к региональным заксобраниям по ситуации вокруг Сирии

11 сентября 2013 00:00:00

93

В парламенте Чечни состоялось внеочередное заседание, основной темой которого стало обсуждение ситуации вокруг конфликта в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба законодательного органа республики. Депутаты осудили военное развитие ситуации в Сирии и ...

В парламенте Чечни состоялось внеочередное заседание, основной темой которого стало обсуждение ситуации вокруг конфликта в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба законодательного органа республики.

Депутаты осудили военное развитие ситуации в Сирии и выразили протест против намерения США совершить на это государство вооружённое нападение. Они подержали руководство России в лице президента РФ Владимира Путина, а также чеченского национального лидера, главу ЧР Рамзана Кадырова, выступающих за мирное, дипломатическое разрешение конфликта в Сирии.

Законодатели констатировали, что Сирия – независимое государство, и недопустимо военное вторжение на его территорию США или других стран НАТО без соответствующих санкций ООН.

В этой связи парламентарии приняли постановление об обращении к органам законодательной власти субъектов Российской Федерации по ситуации в Сирии, в которой выразили просьбу поддержать действия высшего руководства страны, направленные на мирное урегулирование кризиса в Сирии.

В обращении говорится:

"В последнее время вероятность внешнего вмешательства некоторых западных сил во главе с США в сирийский внутренний конфликт резко возросла, что вызывает у народов Российской Федерации озабоченность и справедливое возмущение. Учитывая растущее напряжение вокруг ситуации в Сирии, а также продолжающуюся эскалацию данного конфликта в форме угрозы применения военной силы со стороны США Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров неоднократно выражал свою безусловную поддержку миротворческой инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина в этом вопросе.

Парламент Чеченской Республики, одобряя действия своего национального лидера, всецело поддерживает дипломатические усилия Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в лице С.Е. Нарышкина и В.И. Матвиенко по политическому урегулированию сирийского кризиса и считает, что любые действия международного сообщества должны проводиться только согласно Хартии ООН и в соответствии с нормами международного права.

В связи с вышеизложенным Парламент Чеченской Республики обращается к органам законодательной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать действия высшего руководства страны, направленные на мирное урегулирование кризиса в Сирии в рамках соответствующих полномочий по реализации международной и межпарламентской деятельности".

Комментируя ситуацию, председатель парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов добавил, что региональные органы законодательной власти РФ на своём уровне должны обратиться к заксобраниям штатов Америки, чтобы они повлияли на Конгресс, который, в свою очередь, мог бы воздействовать на президента США Барака Обаму в вопросе о необходимости мирного разрешения сирийского конфликта.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Парламент,Чечни,принял,обращение

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое