Знакомство Георгия Шевцова с участниками проекта «Родники Вологодчины»

братья Сайкины, Георгий Шевцов

12 сентября 2013 00:00:00

99

Идея благоустройства родника принадлежит братьям Сайкиным – Николаю и Александре несколько лет назад, однако, воплотить ее они сумели лишь месяц назад, когда за дело взялся Приход храма Преображения Господня села Куркино Вологодского района. На протяжении двух недель была проведена масштабная работа.

Александр Сайкин, председатель Приходского совета храма Преображения Господня в селе Куркино: «Задумывали давно источник в порядок привести. Сначала не было средств, не могли все собраться. А тут время подошло, и средства появились. Многие люди пожертвовал. Провели анализ воды, специалисты сказали - очень хорошая вода. А в лаборатории, когда узнали, что для родника химанализ делаем – денег не взяли, сделали все бесплатно».

Спикер парламента Георгий Шевцов попробовал воды из родника и высадил на аллее, ведущей к роднику, клен.

Георгий Шевцов, председатель Законодательного Собрания области: «Если честно, мы не ожидали, что проект вызовет такой отклик вологжан - 32 участника из 18-ти районов области подали свои заявки. Среди них и дети, и пенсионеры, и детские дома, и члены Молодёжного парламента. Это говорит о том, что у нас огромное количество энтузиастов, людей, которые любят свою землю и природу, берегут её. Раньше на Руси была традиция – молодоженам приезжать к роднику, чтобы начинать свою жизнь от чистого, светлого ключа. Я думаю, что эту традицию мы возродим на территории Вологодской области, обустроив родники в районах, в селах и деревнях». 

Настоятель храма Преображения Господня отец Алексий Сорокин рассказал, что данный источник издавна считается святым, и назван он в честь святого Пантелеимона целителя.

Георгий Шевцов, председатель Законодательного Собрания области: «Мы будем этот конкурс, безусловно, продолжать. Будем привлекать как можно больше молодёжи к этому проекту. Чтобы больше было благоустроенных родников на Вологодчине, чтобы берегли леса и природу, краше которой нет нигде. Поэтому я хочу поблагодарить братьев Сайкиных, отца Алексия, который выступил инициатором благоустройства родника. Думаю, эту огромную работу, душевный вклад оценят не только жители  близлежащих деревень, но и Вологодского района, и города Вологды». 

На этой неделе конкурсная комиссия подведет итоги проекта «Родники Вологодчины». Имена победителей и финалистов будут объявлены на церемонии награждения 20 сентября в Законодательном Собрании области.

 

Теги: Георгий Шевцов, братья Сайкины, Председатель Законодательного собрания Вологодской области

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое