До конца года Липецк пополнится тремя тысячами гектаров леса

Липецк пополнится новыми гектарами леса

12 сентября 2013 00:00:00

165

Лесистость территории в Липецкой области - крайне низкая, составляет всего 7,2%, а для благополучного экологического положения рекомендуется 15 процентов, как сообщил начальник управления лесного хозяйства Липецкой области Василий Соколов.

По его словам, восполнение данного недостатка является важной задачей управления на данном этапе.

- «Это очень большая и напряженная работа, которая требует весомого труда лесоводом, - отметил главный лесник Липецкой области. – В этом году запланирована посадка лесных культур на площади около 3 тысяч гектар на землях иных категорий. Уже сейчас высажено 2600 гектар и можно говорить о том, что приживаемость саженцев очень хорошая. Всего же будет в этом году посажено лесных культур на площади около 4,5 тысяч гектар».

В рамках региональной программы по увеличению территорий леса, в Липецкой области до конца года планируются высадить три тысячи гектаров леса.

"На эти цели из областного и федерального бюджетов выделено более 350 миллионов рублей. В дальнейшем планируется расширять лесные насаждения на пять тысяч гектаров ежегодно. Саженцы высаживаются на пустующих малопродуктивных землях сельскохозяйственного назначения и на землях, где вырубаются деревья, пострадавшие от пожаров в 2010 году. Тогда область потеряла 7,5 тысяч гектаров леса", — поведал агентству РИА Новости представитель администрации лесного хозяйства.

На данном этапе лесоводы Липецкой области используют собственный посадочный материал, который выращивают в областных питомниках, объема которого хватит не только для озеленения Липецкой области, но и для поставки в Рязань, Курск и Тамбов.

Теги: Липецк, новые гектары леса, Василий Соколов, начальник управления лесного хозяйства Липецкой области

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое