Полиция Екатеринбурга опровергла связь обысков у чиновников с выборами

12 сентября 2013 00:00:00

100

Полиция Екатеринбурга опровергла связь обысков у высокопоставленных чиновников мэрии с результатами выборов мэра города. Об этом сообщило ГУ МВД по Свердловской области.

Полиция Екатеринбурга опровергла связь обысков у высокопоставленных чиновников мэрии с результатами выборов мэра города. Об этом сообщило ГУ МВД по Свердловской области.

«С результатами выборов и деятельностью предприятия „Водоканал“ обыски не связаны», — заявил начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых. По его словам, делом «Водоканала» занимается ГУ МВД по Уральскому федеральному округу, а не областное управление.

Утром 12 сентября глава пресс-службы администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков заявил в фейсбуке о том, что правоохранительные органы оказывают давление на муниципальных чиновников. «Нельзя не зафиксировать, что произошедшее последовало сразу после подведения итогов выборов, в тот момент, когда начинается формирование муниципальной власти. В очередной раз муниципалитет введен в информационный вакуум, когда правоохранительные органы не могут или не хотят обосновать причины произошедшего», — написал на своей странице Сухоруков.

Ранее о том, что обыски связаны с приватизацией «Водоканала», сообщало издание «Ура.ру». В начале августа 2013 года директор «Водоканала» Александр Ковальчик был взят под арест в рамках уголовных дел о неправомерной трате более 100 миллионов рублей, выделенных на покупку новых труб и оборудования. По версии следствия, средства были потрачены, однако оборудование в «Водоканал» не поступило.

По данным СМИ, среди тех, у кого прошли обыски, оказались заместители главы администрации Екатеринбурга — Владимир Тунгусов и Вадим Дударенко. Тунгусова называли «серым кардиналом» мэрии Екатеринбурга. По некоторым данным, он поддерживал избрание градоначальником главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана.

Выборы в Екатеринбурге прошли 8 сентября. Ройзман одержал победу с более чем 33 процентами голосов, обойдя кандидата от "Единой России"Якова Силина. Итоги выборов городской избирком должен утвердить в четверг, 12 сентября.


Источник: http://lenta.ru/

Теги: Полиция,Екатеринбурга,опровергла,связь

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое