СК: До получения результатов экспертиз обвинять свидетелей по делу об изнасиловании в Якутске ребенка рано

12 сентября 2013 00:00:00

102

Широкий общественный резонанс вызвало совершенное в Якутске 8 сентября изнасилование 4-летней девочки. 11 сентября в Якутске на площади Ленина инициативная группа провела сбор подписей под обращением в адрес президента страны об ужесточении мер на ...

Широкий общественный резонанс вызвало совершенное в Якутске 8 сентября изнасилование 4-летней девочки. 11 сентября в Якутске на площади Ленина инициативная группа провела сбор подписей под обращением в адрес президента страны об ужесточении мер наказания в отношении педофилов.

В ходе акции родственники потерпевшей рассказали, что у них есть предположения о причастности к изнасилованию двух других мужчин, находившихся в квартире по соседству. Люди из поддержали и потребовали от правоохранителей проверить данную информацию. Об этом сообщает республиканское СУ СК РФ.

На мероприятии перед собравшимися выступил первый заместитель руководителя СУСК РФ по РС (Я) Николай Алексеев, которым доведена информация о ходе расследования уголовного дела и принимаемых следственными органами мерах.

После митинга в следственном отделе по г. Якутску состоялась встреча инициативной группы с руководителем следственного отдела Иннокентием Сивцевым, в ходе которой также выслушаны доводы потерпевшей стороны и проведено информирование о ходе расследования уголовного дела. Также бабушка пострадавшей девочки была принята руководителем следственного управления по республике Олегом Мезриным.

В связи с возникшим общественным резонансом уголовное дело по факту изнасилования ребенка передано в производство отдела по расследованию особо важных дел следственного управления. Окончательное решение о причастности двух других мужчин к совершению преступления будет принято после проведения экспертиз по биологическим следам, изъятым на месте происшествия.

«В отсутствие прямых доказательств, до получения результатов экспертиз делать выводы о виновности указанных лиц преждевременно», - говорится в сообщении ведомства.
Расследование уголовного дела взято на личный контроль руководителя следственного управления.

По данным ИА "Росбалт", соседи девочки рассказали, что насильник уже был замечен в нездоровой тяге к детям. Два года назад он изнасиловал 10-летнего брата своей сожительницы. Тогда его отпустили, не доведя дело до суда.

Источник: http://regions.ru/

Теги: СК:,До,получения,результатов

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое