Конгресс народов России открылся в Нижнем Новгороде

12 сентября 2013 00:00:00

134

12 сентября в Нижнем Новгороде в рамках Второго международного бизнес-саммита открылся Конгресс народов России «Федеральные и региональные модели реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации». «Нам ...

12 сентября в Нижнем Новгороде в рамках Второго международного бизнес-саммита открылся Конгресс народов России «Федеральные и региональные модели реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации».

«Нам всегда приятно, когда приезжают гости. Здесь на площадке конгресса встречаются представители разных конфессий, разных национальностей, делятся своим опытом. Неслучайно, что конгресс проходит именно у нас, в Нижегородской области, потому что в течение многих веков на нашей земле живут представители более 100 национальностей, и всегда в результате диалога мы находим пути для плодотворного сотрудничества, соблюдения исторических и культурных традиций каждой народности. Наш конгресс - это не только обсуждение вопросов, но и простое человеческое общение, обретение новых знакомств», - заявил замгубернатора Сергей Потапов.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства региона, конгресс проходит в Нижнем Новгороде уже в 11 раз. По словам организаторов, за это время он приобрел статус активной «дискуссионной площадки», на которой происходит обмен опытом по реализации национальной политики в субъектах ПФО и России, обсуждение актуальных проблем и вопросов этнокультурного развития народов России.

Традиционно в мероприятии принимают участие руководители и представители региональных отделений Ассамблеи народов России, руководители и представители федеральных и региональных органов власти субъектов ПФО и России, уполномоченные в сфере реализации государственной национальной политики, руководители и представители органов местного самоуправления, ученые, общественные деятели, руководители национально-культурных, молодежных общественных объединений России, активисты национально-культурного движения, журналисты, молодежь. Общая численность участников составила около 120 человек.

В рамках Конгресса состоялось пленарное заседание, на котором с докладом о межведомственном взаимодействии в этнокультурной сфере на территории Нижегородской области выступил министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Анатолий Мигунов.

Напомним, 10 сентября губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в церемонии торжественного открытия II Международного бизнес-саммита. В нем участвуют 28 иностранных бизнес-миссий (в два раза больше, чем в прошлом году). Проводится 73 международных конференции, Всероссийских форумов и конгрессов, круглых столов, на 12 площадках Нижегородской области.

«Инвестиции – основной регулятор рыночной экономики. Они создают рабочие места, новые мощности, налогооблагаемую базу, которая позволит нам реализовывать наши социальные программы. Мы планируем, что за проведение саммита мы подпишем более 20 соглашений на общую сумму 74 млрд. рублей», - отметил глава региона.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Конгресс,народов,России,открылся

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое