Губернатор: Поручение президента о ликвидации последствий паводка Челябинская область выполнит в срок

12 сентября 2013 00:00:00

79

Поручение президента о ликвидации последствий паводка Челябинская область выполнит в срок. Об этом заявил губернатор Михаил Юревич в ходе посещения Варненского района, пострадавшего от проливных дождей в начале августа наряду с другими южными терри ...

Поручение президента о ликвидации последствий паводка Челябинская область выполнит в срок. Об этом заявил губернатор Михаил Юревич в ходе посещения Варненского района, пострадавшего от проливных дождей в начале августа наряду с другими южными территориями региона.

Во время предыдущей поездки Юревич дал несколько поручении районным властям относительно скорейшего переселения жителей, чьи дома, разрушенные "большой водой", не подлежат восстановлению. На сей раз он приехал с проверкой, сообщает официальный сайт главы области.

Свой нынешний визит губернатор начал с осмотра восстановительных работ на дорогах, мостах и плотинах. Он отметил, что за неделю местные власти проделали большую работу: восстановлены все четыре плотины, проезды и автодорога Чесма-Бреды.

"Я объехал весь райцентр. Везде установили новые переправы, отремонтировали объездные дороги, мусор убран как на улицах, так и в частных подворьях. Проехал по прибрежным территориям: даже там, где никогда не было асфальта, дороги асфальтируются. Нам предстоит в течение года построить несколько новых мостов, зима строительству не помеха, так что будем работать", – сказал Михаил Юревич.

В Варненском районе в результате затяжных дождей пострадало 11 населённых пунктов, паводком затопило 318 домов, непригодным для жилья признан 51 дом, 159 жителей остались без крова. К настоящему времени в районе переселили уже 42 разрушенных водой дома. В день приезда губернатора обладателями ключей от нового жилья стали 3 семьи.

Для устройства на новом месте жители получат федеральные средства помимо тех 10 тысяч рублей на каждого человека, которые им были выплачены из областного бюджета по поручению губернатора на первоочередные нужды. Как отметил Михаил Юревич, уже до конца следующей недели те, чьи дома устояли, но нуждаются в ремонте, получат еще по 50 тысяч.

"Все жители уже получили по 10 тысяч на неотложные нужды. На следующей неделе мы выдадим еще по 50 тысяч на каждое домовладение, чтобы готовить дома к зиме. Отдельно мы закупаем комплекты мягкой мебели, потому что, простояв несколько дней в илистой воде, старая мебель пришла в негодность. Очень много спонсоров откликнулось, присылают стиральные машины, холодильники, телевизоры, бытовую технику. Так что поручение президента по ликвидации последствий паводка Челябинская область выполнит в срок", – подчеркнул глава региона.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Губернатор:,Поручение,президента,ликвидации

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое