В Грозном открылась всероссийская конференция "Крепкая семья - основа России"

12 сентября 2013 00:00:00

163

В Грозном начала свою работу двухдневная Всероссийская конференция «Крепкая семья – основа России». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни. Для проведения конференции в Чеченскую Республику прибыли Уполномоченный по прав ...

В Грозном начала свою работу двухдневная Всероссийская конференция «Крепкая семья – основа России». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

Для проведения конференции в Чеченскую Республику прибыли Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, уполномоченные по правам ребенка в субъектах России, представители профильных федеральных и региональных ведомств, эксперты по вопросам охраны и защиты прав семьи, материнства, отцовства и детства. Также в форуме принимает участие депутат Государственной Думы РФ, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей ГД РФ Елена Мизулина.

Открыл пленарное заседание Астахов, который в своем выступлении поблагодарил руководство республики в лице главы ЧР Рамзана Кадырова за организацию данного форума.

«Наша конференция посвящена самому дорогому – семье. Мы собрались для того, чтобы обменяться опытом, поделиться своими знаниями о том, как мы устраиваем свои семьи. Нам предстоит обсудить важные проблемы, сформулировать задачи, которые стоят сегодня перед нашим обществом, перед каждым из нас. Мы также собрались для того, чтобы во всеуслышанье заявить: мы защищаем наши традиционные человеческие ценности, среди которых здоровая, крепкая семья – одна из самых главных.

Вопросам семейного благополучия, как и семейного неблагополучия, уделяется особое внимание Президентом Российской Федерации, нашим парламентом, правительством. Принимаются новые социальные меры по поддержке многодетных, приемных семей», - сказал Астахов.

По его словам, свидетельством внимательного отношения к вопросам сохранения семейных ценностей является и внимание со стороны главы государства к проводимому форуму.

Далее Астахов зачитал специальное послание президента России Владимира Путина участникам форума.

«Дорогие друзья! Приветствую вас в столице Чеченской Республики на Всероссийской конференции «Крепкая семья – основа России». В самом названии форума заложено одно из главных, поистине ключевых условий успешного развития государства и нравственного благополучия общества. Именно в семейном кругу создается атмосфера, в которой формируется личность, мировоззрение ребенка, закладываются первые представления о патриотизме и гражданственности.

Сегодня вопросы укрепления института семьи, семейные ценности в числе наших, безусловно, общенациональных приоритетов. Убежден, в этой востребованной, масштабной работе необходимо в полной мере использовать мощный, объединяющий потенциал органов государственной власти, общественных волонтерских и неправительственных организаций.

Рассчитываю на заинтересованный, обстоятельный, открытый диалог в рамках конференции, на конструктивный настрой всех ее участников. Желаю удачи и всего самого доброго», - говорится в приветствии В. Путина.

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте России особо подчеркнул, что в чеченских семьях уделяют пристальное внимание воспитанию детей. Он также привел хадис пророка Мухаммада, свидетельствующего о значимости в исламе таких вопросов, как забота о сиротах.

«Открывая конференцию на благодатной чеченской земле, нельзя не вспомнить, что страна, республика, народ живут своими традициями, историей, культурой, нравственными ориентирами, которые во многом дает религия, которая исповедуется здесь. И недаром десятки хадисов благословенного пророка Мухаммада посвящены семье, детям и сиротам. В одном из них говорится: «Если у тебя нет материальных возможностей для помощи сиротам, то достаточно и самого малого внимания к ним. Если кто-либо ради милости Всемогущего погладит по голове сироту, то за каждый волос, до которого дотронулась его рука, получит награду».

Безусловно, мы с вами живем не ради наград, но ради детей, ради семьи, ради Родины. И, тем не менее, наши с вами обязанности - отмечать лучших и достойных», - с такими словами Астахов вручил почетную медаль Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ «За бескорыстный труд в деле защиты детей» Е. Мизулиной.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Грозном,открылась,всероссийская,конференция

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое