Директора челябинского лицея Попова обвинили в мошенничестве

13 сентября 2013 00:00:00

160

Директору челябинского лицея номер 31 Александру Попову предъявили обвинение в покушении на пособничество в даче взятки и покушении на мошенничество. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Челябинской области.

Директору челябинского лицея номер 31 Александру Попову предъявили обвинение в покушении на пособничество в даче взятки и покушении на мошенничество. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Челябинской области.

В сообщении говорится, что 11 апреля 2013 года Попов был задержан при передаче ему жителем Челябинска 175 тысяч рублей для устройства ребенка в гимназию номер 93. Дело в отношении директора гимназии Галины Щербаковой, которой якобы и предназначалась взятка, прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Ранее сообщалось, что дело в отношении Попова завели после того, как некий мужчина (по некоторым данным, его зовут Юрий Полищук) передал директору 25 тысяч рублей. Щербаковой при этом этот же мужчина передал 150 тысяч рублей.

Сам Попов в эфире «Русской службы новостей» признался, что он получил деньги от старого знакомого, который просил помочь устроить его падчерицу в первый класс гимназии. По словам директора, он договорился на 10 процентов от суммы, которую мужчина должен был заплатить за устройство девочки, — то есть на 15 тысяч рублей. Эти деньги Попов планировал потратить на то, чтобы отправить учеников своего лицея на олимпиады в российские города. О том, что в конверте было 25 тысяч, а не 15, директор, по его словам, не знал.

Помимо дела о взятке, Попов является также фигурантом уголовного дела о побоях: бывший учитель физкультуры лицея номер 31 Сергей Пузырев в августе 2013 года обвинил директора в нанесении пощечины. Конфликт между учителем и директором произошел больше года назад.

После возбуждения дела о взятке за Попова вступились выпускники лицея, родители учеников, коллеги из Челябинска и других городов России. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич увидел в деле «элементы провокации» со стороны правоохранительных органов. В мае 2012 года Попов отказался предоставлять городской полиции данные об «учащихся кавказской национальности», написав в ответ на запрос, что в лицее есть одна национальность — математика.


Источник: http://lenta.ru/

Теги: Директора,челябинского,лицея,Попова

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое