Глава МЧС: Обстановка в районе Комсомольска-на-Амуре напряженная, но стабильная

13 сентября 2013 00:00:00

87

Глава МЧС России Владимир Пучков совершил облет зон подтоплений в районе Комсомольска-на-Амуре. Как сообщает пресс-служба ведомства, он оценил обстановку с паводком ниже по течению в сторону Николаевска-на-Амуре, особое внимание обратил на терр ...

Глава МЧС России Владимир Пучков совершил облет зон подтоплений в районе Комсомольска-на-Амуре. Как сообщает пресс-служба ведомства, он оценил обстановку с паводком ниже по течению в сторону Николаевска-на-Амуре, особое внимание обратил на территории, где сложилась наиболее критическая ситуация – поселки им. Менделеева, Хорпинский, Новый мир и район Мылкинской дамбы.

Министр назвал обстановку напряженной, но стабильной: все населенные пункты находятся под постоянным контролем пожарно-спасательных подразделений. Владимир Пучков рассказал, что спланирована дополнительная группировка сил, принимаются меры как по защите людей, так и по обеспечению их жизнедеятельности.

"Мы дополнительно развертываем пункты временной дислокации для эвакуированных жителей,- сказал министр, - формируем резервы продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости. В Комсомольске-на-Амуре применяются новые технологии инженерной защиты города. Мы фактически с нуля поднимаем водозащитные дамбы, в частности до паводка город был защищен до отметки 6 метров, сегодня он защищен на уровне более 9 метров. Работа в данном направлении не прекращается ни на минуту".

После облета Владимир Пучков провел заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий паводка, а затем проинспектировал защитные дамбы города, проверил подтопленные районы, побеседовал с местными жителями и спасателями.

Глава МЧС России особо подчеркнул, что оценка материального ущерба, причиненного каждой семье, должна проводиться индивидуально: "По каждой семье, пострадавшей от паводка, решение принимается отдельно, с учетом пожеланий". Министр подчеркнул, что на заседании комиссии принято решение, о том, что люди должны не только восстановить то, что потеряли, но и улучшить свое положение. В частности, органам местного самоуправления рекомендовано увеличить площади земельных наделов, которые выделяются людям.

"Это должно быть не менее 20-25 соток, - пояснил Владимир Пучков, - утраченные домовладения должны быть восстановлены по самым новым современным технологиям. Это должно придать новый импульс развитию Дальнего Востока".

Источник: http://regions.ru/

Теги: Глава,МЧС:,Обстановка,районе

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое