В Нижегородской области состоится благотворительная акция по сбору средств для восьмилетнего Захара Мокина

13 сентября 2013 00:00:00

172

14 сентября в Нижнем Новгороде на стадионе «Локомотив» состоится матч Российской футбольной премьер-лиги «Волга» Нижний Новгород - «Спартак» Москва . В ходе него состоится благотворительная акция по сбору средств для восьмилетнего Захара Мок ...

14 сентября в Нижнем Новгороде на стадионе «Локомотив» состоится матч Российской футбольной премьер-лиги «Волга» (Нижний Новгород) - «Спартак» (Москва). В ходе него состоится благотворительная акция по сбору средств для восьмилетнего Захара Мокина. Несколько лет назад мальчик выжил в автомобильной аварии, в которой погибли его мама и трехлетняя сестра. У Захара поврежден позвоночник, нарушены функции органов малого таза. Для их восстановления мальчику необходима имплантация нейростимулятора, стоимость прибора составляет 600 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области, футболисты «Волги» откликнулись на акцию, завтра такая возможность появится у болельщиков, пришедших на матч. Чтобы помочь Захару, в день игры «Волга» - «Спартак» необходимо отправить смс-сообщение на номер 5541 со словом «ДОБРО», стоимость смс - 75 рублей. Смс можно отправить с телефона любого мобильного оператора (за исключением «Теле2»), количество сообщений с одного номера не ограничено. Кроме того, существуют другие способы оказания помощи Захару, с которыми можно ознакомиться на сайте Русфонда.

Напомним, ранее глава региона Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» предложил нижегородцам обсудить возможность проведения акций благотворительного фонда «Русфонд» на матчах ФК «Волга» и ХК «Торпедо»: «После совместных встреч также появилась идея во время регулярных игр ФК «Волга» и ХК «Торпедо» давать информацию о конкретном ребенке, чтобы болельщики могли с помощью смс перечислить средства на лечение. Объявления можно делать, например, по громкой связи на «Локомотиве» и, возможно, по мониторам во Дворце спорта в начале игры и в перерывах. Хотелось бы узнать ваше мнение».

Генеральный директор ФК «Волга» Сергей Анисимов сообщил, что клуб готов предоставить свое информационное пространство и использовать медийные возможности для того, чтобы маленькие нижегородцы не оставались со своей бедой один на один. «Футбол - игра, интересная миллионам болельщиков. Если каждый из них задумается и внесет свой посильный вклад в доброе дело, то множество детских жизней будут спасены», - подчеркнул он.

По словам руководителя бюро благотворительного фонда «Русфонд» в Нижегородской области Алексея Шевцова, профиль деятельности фонда - это помощь детям, лечение которых по каким-либо причинам не подпадает под программы лечения за счет госбюджета, а семья не имеет финансовой возможности оплатить лечение ребенка самостоятельно. «В этом смысле сотрудничество с Правительством Нижегородской области важно, потому что именно на этапе консультаций мы определяем, каким детям оказать поддержку, насколько это будет целесообразно».

Российский фонд помощи (Русфонд) – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году. Миссия фонда – спасение тяжелобольных детей, содействие развитию гражданского общества, внедрению высоких медицинских технологий. Только в 2012 году почти 40 тыс. человек, свыше 800 компаний и организаций оплатили лечение 1 237 детей из России и стран СНГ. С 1996 года частные лица и организации пожертвовали свыше 115,5 млн долларов.

Источник: http://regions.ru/

Теги: В,Нижегородской,области,состоится

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое