Глава СК взял под контроль расследование дела о пожаре в психоневрологическом интернате

13 сентября 2013 00:00:00

91

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел межведомственное совещание на месте трагедии, произошедшей в Новгородской области. Как сообщает СК России, в нем приняли участие сотрудники МЧС России, МВД России и ...

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел межведомственное совещание на месте трагедии, произошедшей в Новгородской области. Как сообщает СК России, в нем приняли участие сотрудники МЧС России, МВД России и Минздравсоцразвития.

Александр Бастрыкин распорядился принять к производству расследование уголовного дела Главному следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации. Выработан план расследования уголовного дела. Следователям, криминалистам и оперативным службам даны конкретные указания.

Как ранее сообщалось, по факту пожара в психоневрологическом интернате в деревне Лука-Оксочи Маловишерского района следственными органами Следственного комитета России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность). Информация о пожаре поступила в региональные следственные органы СК России около 4 часов утра 13 сентября 2013 года. К настоящему времени обнаружены тела 30 человек. Во время пожара погибла санитарка, спасавшая людей. По предварительным данным, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем одного из пациентов.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты Следственного комитета России. Проводится осмотр места происшествия. Александр Бастрыкин лично координирует работу следственно-оперативной группы на месте трагедии.

В рамках уголовного дела будет проверена полнота и законность действий чиновников, в обязанности которых входит обеспечение безопасности пациентов медицинского учреждения. В связи с этим следователями проводятся обыски, изымается документация в психоневрологическом интернате. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия. Назначены пожаротехническая и судебно-медицинские экспертизы. Председатель Следственного комитета Российской Федерации взял расследование уголовного дела под личный контроль.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Глава,СК,взял,под

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое