Глава СК взял под контроль расследование дела о пожаре в психоневрологическом интернате

13 сентября 2013 00:00:00

103

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел межведомственное совещание на месте трагедии, произошедшей в Новгородской области. Как сообщает СК России, в нем приняли участие сотрудники МЧС России, МВД России и ...

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин провел межведомственное совещание на месте трагедии, произошедшей в Новгородской области. Как сообщает СК России, в нем приняли участие сотрудники МЧС России, МВД России и Минздравсоцразвития.

Александр Бастрыкин распорядился принять к производству расследование уголовного дела Главному следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации. Выработан план расследования уголовного дела. Следователям, криминалистам и оперативным службам даны конкретные указания.

Как ранее сообщалось, по факту пожара в психоневрологическом интернате в деревне Лука-Оксочи Маловишерского района следственными органами Следственного комитета России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность). Информация о пожаре поступила в региональные следственные органы СК России около 4 часов утра 13 сентября 2013 года. К настоящему времени обнаружены тела 30 человек. Во время пожара погибла санитарка, спасавшая людей. По предварительным данным, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем одного из пациентов.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты Следственного комитета России. Проводится осмотр места происшествия. Александр Бастрыкин лично координирует работу следственно-оперативной группы на месте трагедии.

В рамках уголовного дела будет проверена полнота и законность действий чиновников, в обязанности которых входит обеспечение безопасности пациентов медицинского учреждения. В связи с этим следователями проводятся обыски, изымается документация в психоневрологическом интернате. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия. Назначены пожаротехническая и судебно-медицинские экспертизы. Председатель Следственного комитета Российской Федерации взял расследование уголовного дела под личный контроль.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Глава,СК,взял,под

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое