В Тулуне дети-сироты получили новые квартиры

13 сентября 2013 00:00:00

207

В Тулуне вручены ключи от первых квартир, приобретенных в собственность Иркутской области по программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя пр ...

В Тулуне вручены ключи от первых квартир, приобретенных в собственность Иркутской области по программе обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова, министр имущественных отношений Антон Протасов, а также исполняющий обязанности мэра Тулуна Александр Кутковой.

Как сообщает пресс-служба правительства области, всего ключи получили 11 детей-сирот Тулуна. Квартиры с чистовой отделкой площадью не менее 37 кв. метров расположены в новостройках.

Валентина Вобликова напомнила, что в рамках принятой программы по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2013 год на приобретение квартир предусмотрено 507 млн. руб из бюджета Иркутской области, из федерального бюджета – 345,1 млн. руб.

Антон Протасов сообщил, что в ближайшее время в регионе планируется обеспечить жильем более 400 детей-сирот. Уже заключены договоры долевого строительства в поселках Залари, Оса, а также в Тулуне, Слюдянке и Зиме. В стадии строительства находятся еще по 100 квартир в Усолье-Сибирском и Черемхово, 76 – в Саянске, 55– в Иркутском районе, 52 - в Осинском , 28 – в Боханском. Кроме того, прорабатывается вопрос о запуске строительства 158 квартир в Иркутске с вводом в эксплуатацию в 2014 году.

В целом к 2015 году планируется обеспечить жильем около 2 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Тулуне,дети-сироты,получили,новые

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое