Туляремия добралась до Нижневартовска

13 сентября 2013 00:00:00

94

Несколько случаев заболевания туляремией зарегистрированы в Нижневартовске. Как сообщает департамент здравоохранения ХМАО, всего в автономном округе заболели туляремией 900 жителей. Из них 858 человек - жители Ханты-Мансийска, 33 - Ханты-Мансийс ...

Несколько случаев заболевания туляремией зарегистрированы в Нижневартовске.

Как сообщает департамент здравоохранения ХМАО, всего в автономном округе заболели туляремией 900 жителей. Из них 858 человек - жители Ханты-Мансийска, 33 - Ханты-Мансийского района, остальные случаи зафиксированы в Нижневартовске. Несколько человек являются сотрудниками нефтяной отрасли, заразившиеся туляремией на месторождении. В том числе диагноз туляремия был поставлен одному ребенку.

Медики продолжают работу по массовой вакцинации против туляремии. На данный момент число вакцинировавшихся против туляремии югорчан составляет 10 665 человек, за сутки в Югре иммунизацию против туляремии прошли 1208 человек. Выездные бригады, задействованные в массовой вакцинации, за сутки посетили 66 организаций окружного центра.

В Ханты-Мансийском районе новых случаев заболевания не фиксируется, вакцинировано против туляремии более 3 000 человек.

В городе и районе продолжаются работы по дератизации и дезинсекции (обработке против грызунов и кровососущих насекомых, которые являются источником и переносчиком заражения).

Источник: http://regions.ru/

Теги: Туляремия,добралась,до,Нижневартовска

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое