Туляремия добралась до Нижневартовска

13 сентября 2013 00:00:00

76

Несколько случаев заболевания туляремией зарегистрированы в Нижневартовске. Как сообщает департамент здравоохранения ХМАО, всего в автономном округе заболели туляремией 900 жителей. Из них 858 человек - жители Ханты-Мансийска, 33 - Ханты-Мансийс ...

Несколько случаев заболевания туляремией зарегистрированы в Нижневартовске.

Как сообщает департамент здравоохранения ХМАО, всего в автономном округе заболели туляремией 900 жителей. Из них 858 человек - жители Ханты-Мансийска, 33 - Ханты-Мансийского района, остальные случаи зафиксированы в Нижневартовске. Несколько человек являются сотрудниками нефтяной отрасли, заразившиеся туляремией на месторождении. В том числе диагноз туляремия был поставлен одному ребенку.

Медики продолжают работу по массовой вакцинации против туляремии. На данный момент число вакцинировавшихся против туляремии югорчан составляет 10 665 человек, за сутки в Югре иммунизацию против туляремии прошли 1208 человек. Выездные бригады, задействованные в массовой вакцинации, за сутки посетили 66 организаций окружного центра.

В Ханты-Мансийском районе новых случаев заболевания не фиксируется, вакцинировано против туляремии более 3 000 человек.

В городе и районе продолжаются работы по дератизации и дезинсекции (обработке против грызунов и кровососущих насекомых, которые являются источником и переносчиком заражения).

Источник: http://regions.ru/

Теги: Туляремия,добралась,до,Нижневартовска

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое