В Новгородской области объявлен траур по жертвам пожара в интернате

14 сентября 2013 00:00:00

72

Понедельник, 16 сентября, объявлен в Новгородской области днем траура по жертвам пожара в психоневрологическом интернате. Об этом в субботу сообщил в своем блоге в ЖЖ губернатор региона Сергей Митин.

Понедельник, 16 сентября, объявлен в Новгородской области днем траура по жертвам пожара в психоневрологическом интернате. Об этом в субботу сообщил в своем блоге в ЖЖ губернатор региона Сергей Митин.

В день траура по всей территории области будут приспущены флаги. Организациям культуры и областным телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Пожар в психоневрологическом интернате «Оксочи» в деревне Лука произошел в ночь на 13 сентября. Одноэтажное здание жилого корпуса мужского отделения выгорело практически целиком, площадь пожара составила около 700 квадратных метров. По последним данным, в момент пожара в отделении находились 59 человек, включая медперсонал, 23 человека удалось спасти. В МЧС, завершив в субботу утром разбор завалов, сообщили, что найдены тела 35 погибших, а также фрагменты тел, которые будут направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

В числе погибших оказалась санитарка, выводившая своих подопечных из огня. Власти приняли решение наградить ее посмертно. Семьям погибших будет оказана материальная поддержка.

По предварительным данным, пожар начался из-за того, что один из лежачих пациентов, который регулярно нарушал режим и обещал устроить администрации интерната «веселую жизнь», курил в постели. СК РФ возбудил уголовное дело по статьям «халатность» и «причинение смерти по неосторожности», но подозреваемых в деле пока нет.


Источник: http://lenta.ru/

Теги: Новгородской,области,объявлен,траур

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое