Борис Гребенщиков поддержал фигурантов «болотного дела»

15 сентября 2013 00:00:00

157

Борис Гребенщиков записал видеообращение в поддержку узников «болотного дела», приуроченное к проведению в Москве благотворительного концерта «#РокУзник». Видео опубликовано на YouTube 15 сентября.

Борис Гребенщиков записал видеообращение в поддержку узников «болотного дела», приуроченное к проведению в Москве благотворительного концерта «#РокУзник». Видео опубликовано на YouTube 15 сентября.

Музыкант призвал российские власти к тому, чтобы суд над фигурантами «болотного дела» был справедливым, и «тех, кто попал туда случайно, не держали бы в тюрьме».

Двумя днями ранее в Сети появилось схожее обращение Дианы Арбениной. Гребенщиков и Арбенина записали эти ролики, так как не смогут лично принять участие в концерте «#РокУзник», который пройдет в столичном концертном зале «Мир» 22 сентября. В концерте выступят Андрей Макаревич, Евгений Хавтан («Браво»), Роман Суслов («Вежливый отказ»), Noize MC, группы Zorge и Kira Lao. Все средства с продажи билетов будут перечислены на адвокатский счет организации «РосУзник», которая оплачивает работу адвокатов большинства обвиняемых по «болотному делу».

В начале сентября 2013 года Борис Гребенщиков, обычно дистанцирующийся от политических акций, выложил в интернет новую песню «Губернатор». Некоторые поклонники «Аквариума» сочли, что композиция посвящена губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и стала откликом на конфликт чиновника с журналисткой Аксаной Пановой, однако сам Гребенщиков текст «Губернатора» не комментировал. В песне, в частности, содержатся строчки: «Под рубашкой от Бриони — наколки на груди, а мертвых журналистов и без тебя хоть пруд пруди».

На скамье подсудимых по «болотному делу» находятся 12 человек. Им вменяют в вину участие в столкновениях с полицией, произошедших в ходе оппозиционного «Марша миллионов» 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Следствие квалифицировало случившееся как массовые беспорядки, в то время как защита настаивает на том, что стычки протестующих с полицейскими не были спланированы и носили разрозненный характер. Ранее двое фигурантов «болотного дела», заключившие сделку со следствием, были приговорены к реальным срокам, расследование в отношении еще более десяти обвиняемых еще не закончено.


Источник: http://lenta.ru/

Теги: Борис,Гребенщиков,поддержал,фигурантов

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое