Адвокат рассказал о жизни Сноудена в России

16 сентября 2013 00:00:00

284

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обеспечен в России частной охраной. Об этом в понедельник, 16 сентября, рассказал его адвокат Анатолий Кучерена, передает агентство «Интерфакс».

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден обеспечен в России частной охраной. Об этом в понедельник, 16 сентября, рассказал его адвокат Анатолий Кучерена, передает агентство «Интерфакс».

По словам Кучерены, место жительства Сноудена «не выдается никому». «Это сделано по его просьбе, потому что мы понимаем, что уровень опасности достаточно высокий, и говорить или расшифровывать его место жительства, мне кажется, пока невозможно», — объяснил адвокат.

Сноуден гуляет и путешествует, «поэтому интересуется нашей историей», сообщил Кучерена, при этом на улице его никто не узнает, добавляет РИА Новости.

В ближайшее время к американцу могут приехать его мать и отец, а также бабушка и дедушка. Отцу Сноудена приглашение уже отправлено, указал Кучерена, однако дату визита пока раскрывать не стал.

Как полагает адвокат, в дальнейшем Сноуден, который, по его мнению, является профессиональным и мужественным человеком, будет заниматься правозащитной деятельностью. «И в рамках своей правозащитной деятельности, я думаю, что он сам будет определять, как ему поступать, что ему делать», — заключил Кучерена.

Напомним, бывший сотрудник ЦРУ Сноуден в мае 2013 года бежал в Гонконг, а оттуда в июне приехал в Россию. До 1 августа он находился в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», а затем получил документ о предоставлении временного убежища и пересек границу России. США добиваются экстрадиции Сноудена, так как на родине его обвиняют в разглашении секретной информации.

Благодаря разоблачениям Сноудена стало известно, что Агентство национальной безопасности США прослушивало телефонные разговоры американцев, отслеживало их интернет-активность и шпионило за диппредставительствами других стран. В обмен на разрешение остаться в России американец пообещал не разглашать данные, наносящие ущерб США , однако издания The Guardian, The New York Times и Der Spiegel продолжают публиковать статьи на основе предоставленных Сноуденом документов.

Как сообщалось в конце августа, американские дипломаты пытались организовать встречу со Сноуденом, однако тот с ними увидеться отказался.


Источник: http://lenta.ru/

Теги: Адвокат,рассказал,жизни,Сноудена

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое