Суд признал законным приговор экс-губернатору Тульской области

16 сентября 2013 00:00:00

154

Тульский областной суд признал законным приговор бывшему губернатору Вячеславу Дудке, осужденному на 9,5 лет заключения за получение крупной взятки. "Приговор Советского суда Тулы от 22 июля в отношении Дудки оставить без изменения, а апелляционн ...

Тульский областной суд признал законным приговор бывшему губернатору Вячеславу Дудке, осужденному на 9,5 лет заключения за получение крупной взятки.

"Приговор Советского суда Тулы от 22 июля в отношении Дудки оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", — приводит "Росбалт" слова судьи. Согласно закону, сегодня приговор вступил в законную силу.

В судебном заседании Дудка участвовал по видеоконференцсвязи. Защита экс-губернатора настаивала на ряде существенных нарушений, допущенных при вынесении приговора. Также адвокаты пытались убедить суд, что Дудка не предпринимал никаких действий на получение 40-миллионной взятки.

По словам адвоката Владимира Жеребенкова, в основу решения суда легли "сомнительные и противоречивые показания непосредственного взяткополучателя Волкова и его друга и соучастника Степанова". "Я шокирован, что экс-губернатора теперь считают врагом народа! У него десятки наград, он академик, автор более 200 научных работ", — отметил в суде Жеребенков.

Сам Дудка также заявил, что был оговорен. Он отметил, что никаких "денег не видел и ни с кем их не делил, никакие тайники не организовывал".

Вместе с тем второй фигурант дела Виктор Волков заявил, что подтверждает свои показания, обличающие бывшего начальника. По его словам, защита Дудки теперь пытается переложить вину на него, а сам экс-губернатор даже угрожал, чтобы он не указывал на него при задержании.

Прокурор также просила суд не удовлетворять жалобу защиты. "Дудка и Волков действовали согласованно, а то, что они не брали деньги в руки не говорит о том, что они их не получили", - заявил гособвинитель, отметив, что Дудка не только "руководил действиями Волкова", но и сам "ввел кодовые слова, в том числе и "диссертацию" (обозначала взятку).

По мнению прокурора, в приговоре имеется достаточно доказательств, свидетельствующих о вине подсудимых, поэтому приговор суда является законным и обоснованным. Судья в результате счел его доводы более вескими.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Суд,признал,законным,приговор
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225