В честь святого Александра Невского устроили народные гуляния

16 сентября 2013 00:00:00

78

Народные гуляния прошли 14 сентября в приходе храма благоверного князя Александра Невского в поселке Тайцы Ленобласти. После Божественной литургии прихожанам на улице было предложено угощение. На паперти храма состоялся концерт фольклорных к ...

Народные гуляния прошли 14 сентября в приходе храма благоверного князя Александра Невского в поселке Тайцы Ленобласти. После Божественной литургии прихожанам на улице было предложено угощение. На паперти храма состоялся концерт фольклорных коллективов. В дворе церкви разместились благотворительная ярмарка рукодельных сувениров, книжная лавка и мастерская по изготовлению тряпичных кукол, сообщает «Вода живая».

"Наш храм отличается тем, что здесь большинство прихожан - дети, они ведут за собой взрослых. Хор у нас тоже детский, регенту 12 лет, а регентует она у нас уже два года", - рассказала председатель приходского совета Вера Столяренко.

В храме проходят миссионерские богослужения для детей. Алтарной перегородки нет, и молящиеся могут быть непосредственными участниками богослужения. "Мы стремимся быть как можно ближе к людям. Прихожане могут видеть, как совершаются проскомидия и Божественная литургия", - отметил настоятель храма иерей Михаил Владимиров.

В приходе действует школа имени императора Александра III. Богослужения здесь возобновлены три года назад. Но хотя храм является объектом федерального значения, средства на его воссоздание в данный момент не выделяются.

От храма, который стоял здесь с XVIII века, по словам настоятеля, осталось не более сорока процентов. Богослужения проходят сейчас на месте цокольного этажа бывшей колокольни. "Строить от фундамента до крестов было бы намного легче, чем восстанавливать храм. Поскльку это памятник федерального значения, каждый кирпичик нужно двигать через какой-то проект", - рассказал иерей Михаил.

Храм святого Александра Невского ведет свое начало с 1790-х годов. С середины XIX века в нем была устроена усыпальница рода Демидовых. В XX столетии церковь была закрыта и частично разрушена. Молитвенная жизнь в ней возобновилась в 2011 году.

Источник: http://regions.ru/

Теги: честь,святого,Александра,Невского

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое