Челябинский метеорит после подъема из озера и исследований останется на Южном Урале

16 сентября 2013 00:00:00

103

Челябинский метеорит после подъема из озера Чебаркуль останется на Южном Урале. Об этом заявил сегодня губернатор Михаил Юревич. Он уточнил, что метеорит будет передан для необходимых исследований, а затем на хранение в областной краеведческий ...

Челябинский метеорит после подъема из озера Чебаркуль останется на Южном Урале. Об этом заявил сегодня губернатор Михаил Юревич. Он уточнил, что метеорит будет передан для необходимых исследований, а затем на хранение в областной краеведческий музей, передает пресс-служба главы региона.

На сегодняшний день исследовано место падения космического объекта. Водолазам удалось установить его координаты и приблизительные характеристики. По предварительным данным, метеорит находится в толстом слое ила на глубине около 9 метров, размеры составляют 50х90 см. В ближайшее время форма и размеры объекта будут уточнены, после чего будет возможен его подъем.

"Судя по тому, как этот камень "звенит" под приборами – он металлический. Поскольку окружающая порода так "звенеть" не может, это явно аномальное тело, — рассказал губернатор. — После подъема оно попадет в руки специалистов, исследования займут несколько месяцев или даже больше года. После этого метеорит останется в собственности Южного Урала, будет передан в Челябинский областной краеведческий музей либо в научный институт. Думаю, он привлечет в регион туристов и станет своеобразной визитной карточкой Челябинской области".

Источник: http://regions.ru/

Теги: Челябинский,метеорит,после,подъема

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое