Бизнес-омбудсмен Титов предложил амнистию для нелегальных мигрантов

17 сентября 2013 00:00:00

142

Уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов предложил провести миграционную амнистию, массово легализовав незаконных мигрантов. Соответствующую запись омбудсмен 17 сентября опубликовал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов предложил провести миграционную амнистию, массово легализовав незаконных мигрантов. Соответствующую запись омбудсмен 17 сентября опубликовал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Титов отметил, что, согласно недавнему докладу ООН, Россия занимает второе место в мире по числу иностранных мигрантов, проживающих на территории страны. Омбудсмен указал, что на недавних выборах мэра Москвы все кандидаты подняли эту тему. «Однако все они делали упор на борьбу с нелегальной, а по сути, с трудовой миграцией. Предлагаемые меры различались только по степени радикализма», — подчеркнул Титов.

Сам омбудсмен полагает, что усиленно бороться с нелегалами не стоит. Он заявил: «Тем, кто лепит из дворников, продавцов, строителей, сезонных рабочих образ "врага", стоит быть осмотрительней. Если их мечты избавить Россию от мигрантов вдруг сбудутся, то экономика страны просто обвалится». Титов заключил: «Предвижу, что сейчас в меня полетят камни, но я бы вообще предложил провести миграционную амнистию, то есть массовую легализацию нелегалов. Поверьте мне, как человеку много лет проработавшему в бизнесе, от этого все только выиграют».

Ранее по предложению Титова в России была начата экономическая амнистия. В основном она касается бизнесменов, осужденных или обвиненных по статье УК РФ 159.1 (мошенничество в сфере кредитования). Условием выхода на свободу является возмещение ущерба. Амнистия началась 4 июля и продлится в течение полугода.

По официальным данным, в РФ в настоящее время проживают 13 миллионов мигрантов, в том числе три миллиона нелегальных. Неофициальные источники оценивают число нелегалов в 10-12 миллионов человек. В последние месяцы власти усилили борьбу с нелегальной миграцией. В августе-сентябре проводились массовые рейды на рынках и в подпольных цехах, различные политические силы выступали с инициативами по ужесточению контроля над миграцией. Была усилена борьба с гражданами, которые обеспечивают мигрантам фиктивную регистрацию в своих квартирах.


Источник: http://lenta.ru/

Теги: Бизнес-омбудсмен,Титов,предложил,амнистию

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое