В Обской губе погиб участник экспедиции "Ямал-Арктика-2013"

17 сентября 2013 00:00:00

197

В Обской губе погиб один из участников экспедиции «Ямал-Арктика-2013», сообщает ИА "Север-Пресс" . В минувшую субботу, 14 сентября, четверо участников научной экспедиции «Ямал-Арктика 2013» , возвращаясь на моторной лодке с полевых раб ...

В Обской губе погиб один из участников экспедиции «Ямал-Арктика-2013», сообщает ИА "Север-Пресс" .

В минувшую субботу, 14 сентября, четверо участников научной экспедиции «Ямал-Арктика 2013» , возвращаясь на моторной лодке с полевых работ, которые проходили на базе Ханарасаля в Обской губе, попали в полосу прибоя в условиях шквалистого ветра и перевернулись. Об этом сообщил в телеграмме руководитель научной экспедиции Владимир Оношко. Погиб геоморфолог Петр Рейхет, без вести пропал Владимир Вануйто - житель села Сеяха Ямальского района, который был проводником ученых. «Сообщение о чрезвычайном происшествии поступило на единую дежурно-диспетчерскую службу Салехарда. Один из них погиб. По предварительным данным, у ученого остановилось сердце от переохлаждения, - говорится в телеграмме руководителя научной экспедиции Владимира Оношко.

Чрезвычайное происшествие произошло почти в 500 километрах от поселка Тазовский. Два человека спаслись.

Тело погибшего доставлено вертолетом МЧС в райцентр Тазовского района. Сегодня все работы на исследовательском судне «Профессор Молчанов» приостановлены, оно находится на рейде Сабетты.

19 августа экспедиция покинула салехардский берег и планировала завершить исследования в конце сентября. В списке основных территорий изучения - остров Белый, север Ямала и Гыдана, Байдарацкая губа и север Енисейского залива.

Из-за сложных погодных условий спасатели приостановили поисковые работы в Обской губе. Как рассказал корреспонденту ИА «Север-Пресс» начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов, последние два дня поисковые работы в Обской губе не проходят из-за сильных порывов ветра. Последний облет спасатели делали 15 сентября.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин направил начальнику экспедиции «Ямал-Арктика 2013» Владимиру Оношко телеграмму с соболезнованием по поводу трагедии в Обской губе. «Глубоко потрясен трагедией, случившейся с участниками экспедиции в районе полевой базы Ханарасаля. Примите мои искренние соболезнования по поводу гибели Петра Викторовича Рейхета. Надеюсь на благоприятный исход поисков Владимира Олеговича Вануйто и скорейшее выздоровление пострадавших.

Суровый север вновь показал, как опасен для человека, как непредсказуема бывает арктическая природа. Надеюсь на профессионализм и ответственный подход к безопасности всего личного состава во время полевых работ в дальнейшем. Искренне сожалею о случившемся. Скорблю вместе с вами», - говорится в телеграмме главы региона.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Обской,губе,погиб,участник

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое