В Обской губе погиб участник экспедиции "Ямал-Арктика-2013"

17 сентября 2013 00:00:00

211

В Обской губе погиб один из участников экспедиции «Ямал-Арктика-2013», сообщает ИА "Север-Пресс" . В минувшую субботу, 14 сентября, четверо участников научной экспедиции «Ямал-Арктика 2013» , возвращаясь на моторной лодке с полевых раб ...

В Обской губе погиб один из участников экспедиции «Ямал-Арктика-2013», сообщает ИА "Север-Пресс" .

В минувшую субботу, 14 сентября, четверо участников научной экспедиции «Ямал-Арктика 2013» , возвращаясь на моторной лодке с полевых работ, которые проходили на базе Ханарасаля в Обской губе, попали в полосу прибоя в условиях шквалистого ветра и перевернулись. Об этом сообщил в телеграмме руководитель научной экспедиции Владимир Оношко. Погиб геоморфолог Петр Рейхет, без вести пропал Владимир Вануйто - житель села Сеяха Ямальского района, который был проводником ученых. «Сообщение о чрезвычайном происшествии поступило на единую дежурно-диспетчерскую службу Салехарда. Один из них погиб. По предварительным данным, у ученого остановилось сердце от переохлаждения, - говорится в телеграмме руководителя научной экспедиции Владимира Оношко.

Чрезвычайное происшествие произошло почти в 500 километрах от поселка Тазовский. Два человека спаслись.

Тело погибшего доставлено вертолетом МЧС в райцентр Тазовского района. Сегодня все работы на исследовательском судне «Профессор Молчанов» приостановлены, оно находится на рейде Сабетты.

19 августа экспедиция покинула салехардский берег и планировала завершить исследования в конце сентября. В списке основных территорий изучения - остров Белый, север Ямала и Гыдана, Байдарацкая губа и север Енисейского залива.

Из-за сложных погодных условий спасатели приостановили поисковые работы в Обской губе. Как рассказал корреспонденту ИА «Север-Пресс» начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов, последние два дня поисковые работы в Обской губе не проходят из-за сильных порывов ветра. Последний облет спасатели делали 15 сентября.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин направил начальнику экспедиции «Ямал-Арктика 2013» Владимиру Оношко телеграмму с соболезнованием по поводу трагедии в Обской губе. «Глубоко потрясен трагедией, случившейся с участниками экспедиции в районе полевой базы Ханарасаля. Примите мои искренние соболезнования по поводу гибели Петра Викторовича Рейхета. Надеюсь на благоприятный исход поисков Владимира Олеговича Вануйто и скорейшее выздоровление пострадавших.

Суровый север вновь показал, как опасен для человека, как непредсказуема бывает арктическая природа. Надеюсь на профессионализм и ответственный подход к безопасности всего личного состава во время полевых работ в дальнейшем. Искренне сожалею о случившемся. Скорблю вместе с вами», - говорится в телеграмме главы региона.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Обской,губе,погиб,участник

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое