В Чечне погибший при теракте полицейский награжден орденом Кадырова

17 сентября 2013 00:00:00

103

Глава Чечни Рамзан Кадыров посмертно наградил орденом Кадырова Юни Сулейманова, преградившего дорогу террористу-смертнику на территорию РОВД Сунженского района. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни. Напомним, что в ночь с 15 н ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров посмертно наградил орденом Кадырова Юни Сулейманова, преградившего дорогу террористу-смертнику на территорию РОВД Сунженского района. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 сентября при попытке прорыва на территорию отдела МВД России по Сунженскому району ЧР на автомашине ВАЗ-21115 подорвался смертник. Сулейманов успел преградить дальнейшее движение злополучного автомобиля заградительным устройством.

Награду Кадыров вручил отцу погибшего Вахе Сулейманову на территории Сунженского РОВД в с. Серноводское.

«Юни совершил героический поступок, закрыв въезд на территорию РОВД. Иначе жертв было бы гораздо больше. Мы никогда не забудем его героический подвиг. Террористы лишний раз показали, что у них нет ничего святого. Их место либо в тюрьме, либо под землей. Мы сделаем все для того, чтобы преступники понесли наказание», - сказал Кадыров.

Глава ЧР также отметил, что в результате теракта, помимо Сулейманова, погибли двое сотрудников ВОГОиП МВД России - старший сержант полиции Леонид Пучков и сержант полиции Александр Егоров.

Сулейманов родился 20 июля 1978 года в селе Ачхой-Мартан Ачхой-Мартановского района ЧР. У него остались жена и две дочки - 2009 и 2012 годов рождения.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Чечне,погибший,при,теракте

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое