В Чечне погибший при теракте полицейский награжден орденом Кадырова

17 сентября 2013 00:00:00

70

Глава Чечни Рамзан Кадыров посмертно наградил орденом Кадырова Юни Сулейманова, преградившего дорогу террористу-смертнику на территорию РОВД Сунженского района. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни. Напомним, что в ночь с 15 н ...

Глава Чечни Рамзан Кадыров посмертно наградил орденом Кадырова Юни Сулейманова, преградившего дорогу террористу-смертнику на территорию РОВД Сунженского района. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 сентября при попытке прорыва на территорию отдела МВД России по Сунженскому району ЧР на автомашине ВАЗ-21115 подорвался смертник. Сулейманов успел преградить дальнейшее движение злополучного автомобиля заградительным устройством.

Награду Кадыров вручил отцу погибшего Вахе Сулейманову на территории Сунженского РОВД в с. Серноводское.

«Юни совершил героический поступок, закрыв въезд на территорию РОВД. Иначе жертв было бы гораздо больше. Мы никогда не забудем его героический подвиг. Террористы лишний раз показали, что у них нет ничего святого. Их место либо в тюрьме, либо под землей. Мы сделаем все для того, чтобы преступники понесли наказание», - сказал Кадыров.

Глава ЧР также отметил, что в результате теракта, помимо Сулейманова, погибли двое сотрудников ВОГОиП МВД России - старший сержант полиции Леонид Пучков и сержант полиции Александр Егоров.

Сулейманов родился 20 июля 1978 года в селе Ачхой-Мартан Ачхой-Мартановского района ЧР. У него остались жена и две дочки - 2009 и 2012 годов рождения.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Чечне,погибший,при,теракте

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое