Глава Ингушетии провел экстренное заседание антитеррористической комиссии

17 сентября 2013 00:00:00

92

Глава Ингушетии провел экстренное заседание антитеррористической комиссии - оно состоялось в администрации Сунженского района. Именно там утром 16 сентября произошло ЧП - сотрудникам полиции удалось задержать живым террориста. Один из прав ...

Глава Ингушетии провел экстренное заседание антитеррористической комиссии - оно состоялось в администрации Сунженского района.

Именно там утром 16 сентября произошло ЧП - сотрудникам полиции удалось задержать живым террориста. Один из правоохранителей увидел приближающегося к зданию сунженского РОВД подозрительного молодого человека и сумел остановить его. Позже выяснилось, что на нем был пояс шахида и автомат. Задержанного Суламбека Мачукаева допросили и получили ценные показания, благодаря которым удалось выйти на след автомобиля, который и высадил несостоявшегося смертника. Во время попытки задержания машины взрывчатка сдетанировала и произошел взрыв. Один сотрудник МВД - Маршаури Магомед - погиб, еще один ранен.

Как сообщили в пресс-службе республиканской администрации, Юнус-Бек Екуров, собрав весь силовой блок республики, отметил, что правоохранители сработали оперативно и поставил задачи руководству МВД оказать материальную помощь семье погибшего участкового Маршаури, а также всем пострадавшим. «Правоохранители сработали хорошо, но плохо то, что бдительность утратили местные власти. Я еще раз напоминаю, что мы должны все вместе проводить массовую профилактическую работу, привлекать ветеранов МВД и авторитетных уважаемых жителей населенных пунктов, представителей казачества и комитета «афганцев».

Необходимо проверять заброшенные здания, владеть информацией о квартирантах. Также нужно разработать общую методику борьбы с проявлениями терроризма, создать совет, который проводил бы развернутую работу с родственниками лиц, находящихся в розыске», - заявил глава. Особое внимание руководитель региона поручил уделить организации взаимодействия и обмену и информацией с силовиками Чеченской республики.

Юнус-Бек Евкуров еще раз призвал муниципальные власти к усилению профилактической работы. «Если такое творится под носом у главы села - это преступление. Основная задача - работать на месте, общаться с населением, если руководитель администрации в курсе всего, что происходит на вверенном ему участке, - значит, он работает, если нет, то ему не место на этой должности. Чиновников, проявляющих халатность, надо привлекать по всей строгости закона. Правовую оценку их действиям должна давать прокуратура », - отметил он.

Глава региона ещё раз призвал присутствующих максимально уделять внимание профилактике терроризма. «Скрытые угрозы действий боевиков есть. Мы не должны терять бдительность. Заброшенные дома, где прячутся бандиты, будут сноситься, а земельные участки изыматься», - отметил он. На встрече с родственниками задержанного преступника Юнус-Бек Евкуров сказал, что такие меры будут приняты и по отношению семьи, которая приютила участника НВФ Барчишвили. «Дом, в котором проживал бандит, будет снесен, а земля изъята. На этом месте мы построим многоквартирный дом для специалистов села. Кроме того, все, кто будет давать кров, продукты питания и оказывать другую помощь бандитам, становятся фигурантами уголовных дел о пособничестве боевикам. Всем должно быть понятно – если ты впускаешь человека в дом, ты за него в ответе», - заявил он.

По окончании заседания Юнус-Бек Евкуров лично выразил соболезнования родным и близким погибшего сотрудника МВД и заявил, что он будет представлен к награде. «Благодаря его самоотверженности и мужеству обошлось без жертв. Он отдал свою жизнь за спокойствие и благополучие простых граждан», - сказал глава Ингушетии.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Глава,Ингушетии,провел,экстренное

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое