В Вологодской области будет принят закон о патриотическом воспитании

закон о патриотическом воспитании

18 сентября 2013 00:00:00

292

По мнению Людмилы Ячеистовой, председателя комиссии по регламенту и депутатской деятельности законодательного собрания Вологодской области, в создании и принятии закона о патриотическом воспитании есть необходимость.

Эта проблема актуальна всегда и ее необходимо решить.

Уже началось создание первого варианта документа, который будет дорабатываться: «Закон выходит далеко за пределы ЗСО и депутатского корпуса, потому что на слишком многие сферы направлен. Сегодня очень важно узнать мнение тех людей, которым завтра исполнять этот закон».

Депутат сделала акцент на том, что в проблеме патриотического воспитания необходимо избегать формализм, использовать современные методы работы с молодежью: «Нужно разговаривать с молодежью на ее языке, суметь ее увлечь. Так, сегодня совершенно не учитывается популярность социальных сетей. Интересным могло быть также создание компьютерных игр на тему патриотизма и многое другое».

Людмилы Ячеистовой добавила, что после создания законопроекта последует его вынесение на общественное обсуждение на официальном сайте ЗСО. Это позволит каждому гражданию, проживающему в Вологодсклой области, внести свои коррективы и предложения, которые учтут разработчики.

 

Вера Кузьмина

Теги: закон о патриотическом воспитании, Людмила Ячеистовая, Законодательное собрание Вологодской области

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое