В Вологде открыта для мигрантов первая гостиница социального характера

гостиница для мигрантов

23 сентября 2013 00:00:00

133

На территории Вологды находится большое количество эмигрантов, которые работают и проживают в городе на законных условиях, получив регистрацию и уплачивая налоги.

 Зачастую, они вынуждены жить в некомфортных условиях из- за низкой оплаты труда. Но если такой гражданин живет в городе соблюдая, а не нарушая закон, то на основании этого он имеет право и возможность проживать в комфортных для него условиях.

По этой причине и была создана социальная гостиница. В ней могут проживать порядка 40 жителей Вьетнама, при этом, плата за проживание установлена совсем не высокая от 5 до 10 тысяч рублей, в зависимости от кв. метров, что и определяет особый статус гостиницы – социальный.

Это жилье уже готово к заселению, начавшийся еще в мае ремонт уже подходит к концу. Единственный нюанс – это отсутствие мебели, ее придется завозить новым жильцам.

По мнению властей города, посетивших новую гостиницу – идея интересная, требующая разработки. С таким энтузиазмом нужно начинать строительство второй социальной гостиницы, теперь на очереди мигранты Узбекистана.

 

Вера Кузьмина

Теги: гостиница для мигрантов в Вологодской области, гостиница социального характера открыта в Вологде
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 266