В Вологде открыта для мигрантов первая гостиница социального характера

гостиница для мигрантов

23 сентября 2013 00:00:00

108

На территории Вологды находится большое количество эмигрантов, которые работают и проживают в городе на законных условиях, получив регистрацию и уплачивая налоги.

 Зачастую, они вынуждены жить в некомфортных условиях из- за низкой оплаты труда. Но если такой гражданин живет в городе соблюдая, а не нарушая закон, то на основании этого он имеет право и возможность проживать в комфортных для него условиях.

По этой причине и была создана социальная гостиница. В ней могут проживать порядка 40 жителей Вьетнама, при этом, плата за проживание установлена совсем не высокая от 5 до 10 тысяч рублей, в зависимости от кв. метров, что и определяет особый статус гостиницы – социальный.

Это жилье уже готово к заселению, начавшийся еще в мае ремонт уже подходит к концу. Единственный нюанс – это отсутствие мебели, ее придется завозить новым жильцам.

По мнению властей города, посетивших новую гостиницу – идея интересная, требующая разработки. С таким энтузиазмом нужно начинать строительство второй социальной гостиницы, теперь на очереди мигранты Узбекистана.

 

Вера Кузьмина

Теги: гостиница для мигрантов в Вологодской области, гостиница социального характера открыта в Вологде

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое