Олимпийский факел побывает даже в космосе

космос

27 сентября 2013 00:00:00

228

Корабль "Союз ТМА-10М" доставил на МКС новый новую группу - российских космонавтов Олега Котова и Сергея Рязанского и американского астронавта Майкла Хопкинса.

На орбите они проведут почти полугодичные работы.

А в период одного из выходов в космос Котов и Рязанский отлучатся от станции с олимпийским факелом. Это прецедентное событие, которого не помнит история олимпиады и космонавтики.

Это событие состоится 9 ноября.

Сам факел окажется на МКС через 1.5 месяца после появления там "Союза ТМА-10М" с нашими космонавтами и американским астронавтом. Факел доставит корабль «Союз» во главе с Михаилом Тюриным, а возвращение факела на Землю поручено космонавту Федору Юрчихину, который на данный момент работает на МКС.

Напомним, что именно Федор Юрчихин вместе с Олегом Котовым в 2007, находясь на МКС, оказали поддержку городу Сочи, претендовавшему на проведение зимней серии Олимпийских игр в 2014 году.

Вынесут факел в открытый космос Котов и Рязанский, которые пообещали сделать это в прямом эфире «зрелищно и красиво». Значимая деталь: гореть факел в целях безопасности все-таки не будет. 

Теги: Корабль

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое