Олимпийский факел побывает даже в космосе

космос

27 сентября 2013 00:00:00

167

Корабль "Союз ТМА-10М" доставил на МКС новый новую группу - российских космонавтов Олега Котова и Сергея Рязанского и американского астронавта Майкла Хопкинса.

На орбите они проведут почти полугодичные работы.

А в период одного из выходов в космос Котов и Рязанский отлучатся от станции с олимпийским факелом. Это прецедентное событие, которого не помнит история олимпиады и космонавтики.

Это событие состоится 9 ноября.

Сам факел окажется на МКС через 1.5 месяца после появления там "Союза ТМА-10М" с нашими космонавтами и американским астронавтом. Факел доставит корабль «Союз» во главе с Михаилом Тюриным, а возвращение факела на Землю поручено космонавту Федору Юрчихину, который на данный момент работает на МКС.

Напомним, что именно Федор Юрчихин вместе с Олегом Котовым в 2007, находясь на МКС, оказали поддержку городу Сочи, претендовавшему на проведение зимней серии Олимпийских игр в 2014 году.

Вынесут факел в открытый космос Котов и Рязанский, которые пообещали сделать это в прямом эфире «зрелищно и красиво». Значимая деталь: гореть факел в целях безопасности все-таки не будет. 

Теги: Корабль

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое