Рыбаки Сахалинской области добыли 206 тонн лососевых

Ловля лососевых на Сахалине( Фото предоставлено Департаментом информационной политики Аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области)

03 октября 2013 00:00:00

289

Заместитель председателя Правительства региона Сергей Карепкин в ходе пресс-конференции, посвященной подведению предварительных итогов рыбной ловли, отметил, что она прошла не как обычно. Больше всего рыбы было поймано в северо-восточной части острова.

Так рыбаки Поронайского, Смырныховского и Ноглинского районов добыли около 80 тонн лососевых. К началу октября общий улов красной рыбы составил 80 тыс.тонн. Однако на юго-западе острова и в заливе Анива рыба подходила слабо. Такую возможность раннее прогнозировали ученые и она подтвердилась.

Пойманный улов  был переработан на береговых предприятиях острова. Он составил порядка 77 % рыбы, в том числе 10 тыс. тонн красной икры.

Это повлияло на ценовую политику деликатеса. В начале улова цена пробойной соленой икры составляла 3000 руб./кг, а на сегодняшний день упала до 1500 руб\кг.

Руководитель областного агентства по рыболовству Павел Колотушкин в ходе пресс-конференции отметил, что в завершении рыбалки были решены две главные задачи.

Помимо юго-западного и южного побережья острова,  в целом нерестовые реки заполнены производителями, а закладка икры на инкубацию проходит успешно.

В большей степени такая ситуация спровоцирована решениями областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Комиссия вводила различные ограничения промысла, которые себя полностью оправдали.

Так решения по установке рыбоучетных заграждений (РУЗов) по каждому водоему принимались комиссией отдельно с учетом мнения специалистов СахНИРО, Сахалинрыбвода и территориального управления Росрыболовства. Это позволило заполнить природные нерестилища именно на тех реках, где и устанавливались РУЗы в нынешнюю путину.

 

По информации Департамента информационной политики Аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области

Теги: ловля лососевых в Сахалинской области, Сергей Карепкин, Павел Колотушкин

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое