Стартовала осенняя призывная кампания

Осенняя призывная кампания

03 октября 2013 00:00:00

219

В России стартовала осенняя призывная кампания.

Военный призыв проходит в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», указом Президента РФ № 732 от 26 сентября 2013, сообщил военный комиссар Мурманской области Владимир Соловей. 

 В рамках кампании планируется призвать около 150 тыс. российских граждан. Для Мурманской области на сегодняшний день норма составляет 750 человек.

Также В.Соловей отметил, что Дальний Восток в данной кампании участия принимать не будет. Это связано с недавними трагическими событиями в регионе.

Поэтому число призывников в Мурманской области может увеличиться, в связи с перераспределением.

В Мурманской области будут служить более 60%, в частности на подшефных военных кораблях.

Михаил Громов, председатель региональной призывной комиссии отметил, что прошлогодний план по призыву был выполнен успешно и, в этой связи было получено благодарственное письмо от  командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Анатолия Сидорова, адресованное Марине Ковтун.

Михаил Громов также отметил, что положительные результаты призывной кампании связаны с активной работой представителей СМИ в этом направлении и произошедшими демократическими изменениями в вооруженных силах страны.

 

По сообщению пресс-службы Управления информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Аппарата Правительства Мурманской области

Теги: осенняя призывная кампания, Владимир Соловей, Марина Ковтун, Михаил Громов

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое