Максим Ликсутов: «Ни один город мира не в состоянии построить столько дорог, чтобы хватило всем автомобилям»

Максим Ликсутов

03 октября 2013 00:00:00

255

Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов провел беседу с жителями Центрального административного округа столицы, целью которой стало обсуждение внедрения платы за парковочные места в рамках Бульварного кольца.

Напомним, с 1 июня парковка в центральной части столицы стала платной, для авто владельцев плата в час составила 50 рублей. Парковка во дворах осталась бесплатной для того, чтобы жители имели возможность оставлять свои авто недалеко от дома.

Одной из основных проблем жителей центральной части Москвы стало появление офисных работников, которые занимали все парковочные места во дворах, исключая, тем самым, платы за парковку и занимая парковочные места, предназначенные для жителей этих дворов.

В ходе обсуждения этой проблемы, Максим Ликсутов предложил поставить шлагбаумы, не видя иного выхода в решении проблемы.

Другой, не менее важной проблемой, стал запрет на парковку у отдельных школ и детских садов. Привозя ребенка в одно из этих учреждений на личном авто, родители рискуют получить штраф.

Ликсутов заявил, что парковка у учебных заведений должна быть обязательна и данная проблема будет решаться.

На встрече москвичи предложили решить проблему наплыва иногородних автомобилистов посредством введения платного въезда в город, однако Ликсутов эту идею не поддержал, пояснив, что это противоречит законодательству РФ.

Подводя итоги, глава департамента транспорта Москвы отметил: «Вообще, ситуация в Москве критическая. Недалек тот день, когда машина москвичу будет не нужна - вы просто не сможете выехать со своего двора.

Ни один город мира не в состоянии построить столько дорог, чтобы хватило всем автомобилям».

Теги: Максим Ликсутов, парковочные места на Бульварном кольце

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое