Геннадий Онищенко может не соответствовать занимаемой должности

Геннадий Онищенко

04 октября 2013 00:00:00

258

Общество защиты прав потребителей направило Дмитрию Медведеву обращение, в котором общество просит рассмотреть Геннадия Онищенко на соответствие занимаемой им должности.

Данные действия в отношении главы Роспотребнадзора были вызваны рядом последний запретов и ограничений на ввоз или реализацию тех или иных продуктов, которые не могут вызывать опасения.

Примером тому может послужить петрушка разновидности «кудрявая», которая оказалась под запретов с подачи Роспотребнадзора. Ранее ничем не примечательная петрушка оказалась вдруг источником наркотических и ядовитых веществ – речь идет не о конкретной поставке, а о продукте в целом.

Недавно Онищенко ввел запрет на ввоз в Россию минеральной воды «Боржоми» из Грузии. Эксперты, изучив состав воды, пришли к единогласному выводу, что «Боржоми» ничем не отличается от любой другой воды этой разновидности.

Вывод напрашивается один: подобные запреты со стороны Геннадия Онищенко – лоббизм. В российском законодательстве нет конкретных мер против лоббизма, поэтому ряд вопросов так и остался открытым.

Вводя тот или иной запрет, Онищенко ссылается на некие испытания или экспертизу, однако, добиться конкретных фактов и результатов исследования от Роспотребнадзора невозможно.

 В Европейских странах давно существуют открытые интернет – порталы, где не только вводят запреты и ограничения, но и объясняют каждую такую меру официальными документами.

 

 

Теги: Геннадий Онищенко, Дмитрий Медведев, Роспотребнадзор

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое