«Росбалт» должен понести ответственность за нецензурную речь

нецензурная речь

04 октября 2013 00:00:00

185

Роскомнадзор обратился в суд с требованием аннулировать свидетельство о регистрации информагентства «Росбалт».

Причиной тому послужило неоднократное использование материалов, содержащих нецензурный лексикон, однако, генеральный директор ИА "Росбалт" Лариса Афонина посчитала требование Роскомнадзора, с котором он обратился в суд, преждевременным. В своем обращении на сайте агентства она подтвердила, что «Росбалт» дважды получало предупреждение, но последние материалы не содержат нецензурной брани.

Напомним, 8 апреля 2013 года Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 4 Закона РФ «О средствах массовой информации» и статью 13.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях», который предусматривает внедрение штрафов за нецензурную брань в СМИ.

В соответствии с этим документом, для граждан взыскание составляет от 2000 до 3000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения, для должностных лиц — от 5000 до 20 000 рублей, а для юридических лиц — от 20 000 до 200 000 с конфискацией.

 

Теги: Росбалт, Роскомнадзор, Лариса Афонина

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 266