Жители Архангельской области окунулись в творчество профессиональных театров

Фото предоставлено Архангельским региональным отделением СТД

05 октября 2013 00:00:00

166

В Архангельской области воплотился в жизнь очередной проект под названием «Живое слово театра»- обладатель гранта губернатора Архангельской области в сфере культуры в 2013 году.

Инициатива реализована Архангельским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей РФ» совместно с Северодвинским драматическим театром.

Проект создан с целью ознакомления  жителей отдаленных районов региона с творчеством профессиональных театров.

Дебютный выезд актеров северодвинского драматического театра состоялся в сентябре. Незабываемые 3  спектакля артисты подарили жителям Мезени и поселка Каменки. С их творчеством смогли познакомиться зрители разного возраста.

Для юных зрителей актеры театра презентовали «Сказы матушки Трески», для поклонников постарше  -литературно-театральную композицию «Евгений Онегин»

 Взрослым зрителям посчастливилось созерцать спектакль «Свободная пара».

Также актеры провели творческую встречу с народным театром поселка Каменка, мастер-классы по гриму и бутафории.

К сожалению на данный момент не все жители отдаленных районов региона смогут окунуться в театральное творчество, так как вывоз декораций и костюмов предусматривает наличие специализированного транспорта, который есть не у каждого театра.

Автор проекта «Живое слово театра» Наджеда Курилович отметила, что очень удобно представлять спектакли, где играют два-три актера. Так в спектакле в Мензенском районе было задействовано всего шесть актеров. Жители района рассказали, что театра они не видели уже более 10 лет и если бы не гратовая поддержка, то в ближайшее время им бы не удалось посетить театральные представления.

Напомним, что в этом году на поддержку региональных проектов в сфере культуры и искусства было присуждено 11 грантов губернатора Архангельской области. В рамках областной госпрограммы «Культура Русского Севера»  (2013-2015 г.г.) была выделена сумма в 1 млн.рублей.

Грантовая поддержка творческих инициатив предусмотрена «майским» Указом Президента России «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»  и «дорожной картой» министерства культуры Архангельской области.

Очередной конкурс на соискание грантов Губернатора в сфере культуры будет объявлен в феврале 2014 года.

По сообщению Министерства культуры Архангельской области

Теги: проект

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое