Программа материнского капитала может быть продлена

продление программы материнского капитала

07 октября 2013 00:00:00

204

На XIV съезде партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев обратил внимание на вопрос о возможном продлении программы материнского капитала.

Предложения о продлении, подготовленные правительством РФ, будут вынесены на общественное обсуждение.

При этом возможны изменения программы, включающие расширения возможного использования средств материнского капитала и ограничение круга семей, имеющих право получения государственной поддержки.

Сейчас материнский капитал может быть направлен на улучшение жилищных условий, получение образования или направлен на формирование будущей пенсии матери.

Также его можно использовать сразу по нескольким направлениям. Каждый год сумма капитала изменяется: в 2007 году, когда программа только начинала работать, он составлял 250000 рублей, в 2013 году его объем достиг 408960 рублей.

За прошедшие годы сертификат получило уже более 4 миллионов семей.

На данный момент действие закона о материнском капитале заканчивается в декабре 2016 года, а значит семьи, в которых второй ребенок появится в 2017 году, лишаются возможности получения государственной поддержки.

Министерство финансов планировало, после завершения программы в 2016 году, не продлевать ее, а направить освобождающиеся деньги направить по другим направлениям. Однако общество категорически не согласно с мнением экспертов.

Люди выступают не только за продление программы, но и за расширение возможностей использования средств, которых сейчас, по сути, на обучение детей и улучшение жилищных условий не хватает.

Мария Пензова

 

Теги: материнский капитал, программа материнского капитала, Дмитрий Медведев, Единая Россия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое