В Россию приостановлен ввоз кисло – молочной продукции из Литвы

приостановление ввоза молочной продукции из Литвы

07 октября 2013 00:00:00

223

Роспотребнадзор приостановил ввоз кисло – молочных продуктов из Литвы.

Эти меры предприняты из – за несоответствия санитарно-химических и органолептических показателей. Это несоответствие является нарушением прав потребителей.

Речь идет, в частности, о  твороге «Сваля» производства АО «Пено жвайгдес» и сырных палочках «Шилутес Рамбинас». Состав продукции, указанный на упаковке, зачастую, не соответствовал содержанию самого продукта.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что уже подписаны необходимые документы и отправлены в Федеральную таможенную службу.

В сентябре этого года были предприняты меры по усиление надзора за продукцией на внутреннем и внешнем рынке. Продукцию необходимо проверять более внимательно, для того, чтобы у покупателей не было даже вероятности купить недоброкачественные продукты питания, которые влияют на здоровье граждан страны.

Напомним, летом 2009 года уже был введен запрет на ввоз продукции из Литвы. В партиях товара - сливочном масле, сметане, твороге и молоке обнаружили антибиотик тетрациклина и добавки доксициклина.

Для Литвы Россия является одним из основных закупщиков: фактически 85% экспорта приходится на Россию.

Вера Кузьмина

Теги: приостановление ввоза молочной продукции из Литвы, Роспотребнадзор
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225 Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 266