Финляндия готова принять участие в некоторых инвестиционных проектах Республики Коми

Финляндия готова принять участие в некоторых инвестиционных проектах Республики Коми

09 октября 2013 00:00:00

198

8 октября участники подгруппы по сотрудничеству Министерства занятости и экономики Финляндской Республики обсудили с Республикой Коми возможность участия финской стороны в некоторых инвестиционных проектах Республики Коми.

Как отметил первый заместитель министра экономического развития Республики Коми Андрей Черноусов, Финляндия является одним из главных стратегических партнеров региона в области лесной промышленности, лесного хозяйства, туризма, образования, экологии и других сферах внешнеэкономической деятельности.

В том числе Финляндия – это  важнейший стратегический партнер в инвестиционной сфере. Эта страна заняла 4 место среди стран-инвесторов по объему инвестиций, поступивших в регион в 2012 году.

Первый заместитель промышленного советника Министерства занятости и экономического развития Финляндии Улле Паландер выразила благодарность Правительству республики за возможность принять участие в двусторонних переговорах.

Улле Паландер подчеркнула, что Россия является самым большим партнером Финляндии по экспорту, и второй страной по импорту после Швеции.

 Также У.Паландер отметила важность долгосрочного сотрудничества с Российской Федерацией. Что касается рабочей группы между Республикой Коми и Финляндией, то она оценивается, как самая активная наряду с девятью такими группами в рамках российско-финских отношений.

Финской стороне в ходе переговоров были представлены крупнейшие инвестиционные проекты Республики: «Белкомур», освоение Ярегского нефтетитанового месторождения и строительство Ярегского горно-химического комплекса, создание Финно-угорского этнокультурного парка.

Со своей стороны финские специалисты поделились с коллегами опытом в сфере логистики, водоснабжения, энергетики, утилизации отходов и деревянного домостроения.

 

По сообщению пресс-службы Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми www.rkomi.ru

Теги: Финляндия готова принять участие в некоторых инвестиционных проектах Республики Коми, Андрей Черноусов, Улле Паландер

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое