В Коми введут единый порядок обеспечения жильем граждан, которые пострадали от радиации

Государственный Совет Республики Коми

09 октября 2013 00:00:00

178

Государственный Совет Республики Коми оказал поддержку проект федерального закона, который предусматривает внесение коррективов в федеральный закон «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Поправки касаются мер по снабжению соответствующих категории граждан жильем. Письмо о поддержке законопроекта уже подписано Председателем Госсовета РК Игорем Ковзель. Документ отправлен в Государственную Думу ФС РФ.

Все, кто успел встать в очередь на получение помощи до 1 января 2005 года, получат помощь в размере, установленном Правительством РФ, т.е. за счет федерального бюджета. Все остальные получат деньги из регионального и местного бюджета. Однако, финансовые возможности федерального бюджета и регионального – сильно отличаются.

Новый законопроект нацелен на устранение этой несправедливости: все, кто нуждаются в улучшении жилищных условий должны получать помощь за счет федерального бюджета, а не регионального.

Принятие нового закона позволит обеспечить равные условия получения льгот, не учитывая дату, когда граждане встали на учет.

По сообщению пресс-службы Государсвтенного совета Республики Коми

Теги: Государственный совет Республики Коми, обеспечение жильем граждан, которые пострадали в Чернобыле

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое