Сноуденов в России стало в два раза больше

Эдвард Сноуден

10 октября 2013 00:00:00

346

Сегодня – 10 октября - утренним рейсом из Нью-Йорка в Москву прилетел Лон Сноуден, отец знаменитого экс-сотрудника ЦРУ.

В аэропорту Шереметьево его встретил адвокат сына, предоставленный ему российской стороной, Анатолий Кучерена.

Предполагается, что визит Сноудена-старшего в РФ продлится две недели, а первая встреча с сыном может состояться уже сегодня. По словам Лона, до сих пор  у него было прямого контакта с Эдвардом и они общались только через защищённый сайт в интернете. Такой способ общения вполне понятен, учитывая, что сам Эдвард стал разоблачителем системы тотальной слежки американских властей  за гражданами, причём не только американскими.  

Интересно отметить, что с прилётом в Россию отца экс-сотрудника спецслужб США совпало заявление Госдепа, который призвал своих сограждан защищать персональные данные при посещении РФ. В общем-то, если верить Эдварду Сноудену, эти персональные данные ежесекундно подвергаются атаке силовых ведомств на территории Штатов. На этом фоне подобные заявления Госдепа выглядят жалким оправданием в нарушении прав граждан и попыткой перевода стрелок на Россию.

Как рассказал Сноуден-старший, он планирует обсудить с сыном и его адвокатом  дальнейшую судьбу Эдварда, а также возможность его трудоустройства.

Напомним, что временное убежище в России было предоставлено экс-сотруднику ЦРУ 1 августа 2013 года. С тех пор он официально нигде не работает и живёт на пожертвования правозащитных фондов.

Сам Эдвард также хотел бы работать в правозащитной сфере, после своего побега из США видя себя исключительно в роли борца за права и свободу граждан. Однако запрет на подобную деятельность на территории РФ стал обязательным условием предоставления Сноудену убежища в России. Так что в данное время экс-црушник рассматривает предложения по работе  в  сфере журналистики, в издательском деле и программировании.

Тем временем Сноуден-старший выказал сомнение, что его сын вернётся в США, а также сообщил, что в ближайшее время в Россию возможен прилет и других членов семьи Сноуденов.

Любовь Головина

 

 

Теги: Эдвард Сноуден, Анатолий Кучерена, Сноуден-старший, Лон Сноуден

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое