Конституционный суд: осужденные за тяжкие преступления не могут быть лишены пассивного избирательного права навсегда

Конституционный суд Российской Федерации

10 октября 2013 00:00:00

121

Такое Постановление принял Конституционный Суд Российской федерации, сегодня 10 октября 2013 года.

Существующие нормы  законодательства  не просто ограничивают, а фактически лишают граждан, осужденных за тяжкие преступления  пассивного избирательного права навечно, что противоречит норме и духу Конституции РФ. 

Такая суровая мера не может быть применима к гражданам Российской Федерации.

Поводом для принятия такого решения послужили жалобы ряда граждан , которым было отказано в регистрации кандидатами на выборах различных уровней  с ссылками на установленный законом запрет.

По результатам рассмотрения жалоб Конституционный Суд РФ  постановил незамедлительно внести  надлежащие изменения в законодательство, чтобы обеспечить проведение выборов, которые будут назначены после вступления в силу  данного Постановления .

Это решение вызвало широкую общественную дискуссию и мнения граждан разделились от безоговорочного  приятия до жесткого порицания.

Некоторые аналитики склонны связывать сегодняшнее Постановление Конституционного  суда с уголовным разбирательством в отношении оппозиционера Алексея Навального и других «политически» окрашенных  осужденных.

Теги: Конституционный суд Российской Федерации, осужденные за тяжкие преступления не могут быть лишены пассивного избирательного права навсегда

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

capitalprint
10 октября 2013, 17:01
какие то качели. То ужесточают законодательство при этом говоря про демократизацию общественных процессов, то либерализуют , крича про подьем охранительного патриотизма и нарождающегося национализма. Парадоксальные качели.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое