Трагедия в Бирюлево вызвала широкий общественный резонанс

трагедия в Бирюлево

13 октября 2013 00:00:00

423

В четверг ночью в Востряковском проезде убит молодой человек - убит в результате ссоры из-за девушки.

Ему было 25 лет и его звали Егор Щербаков.

Камеры наблюдения зафиксировали лицо предполагаемого убийцы. По сообщениям официальных источников лучшие силы подразделений  Министерства внутренних дел по г. Москве брошены на раскрытие этого преступления.

Это трагическое происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Несколько дней район Бирюлево Западное посещают высокопоставленные полицейские и прочие чины, горячо обещая, что виновные будут в ближайшее время задержаны и наказаны. Но жители московского района Бирюлево Западное продолжают народные сходы, в которых звучат требования отставки главы управы Виктора Легавина,  руководства 137-го отделения полиции.

Звучат призывы к созданию добровольных народных дружин по защите правопорядка и безопасности граждан. Так же граждане требуют  закрыть овощную базу, расположенную в Бирюлево Западном на улице Подольских курсантов, так как, по мнению местных жителей,  она является рассадником антисанитарии и прибежищем нелегальных мигрантов и других преступных элементов. Большие группы граждан находятся возле местного отделения полиции и призывают ее работников активизировать усилия по поимке преступника. Сегодня столичный главк МВД  объявил награду в 1 млн руб. за помощь в расследовании преступления. Для стабилизации ситуации в районе на встречу с его жителями  должен приехать глава столичной полиции Якунин.

По словам очевидцев, взрыв гнева граждан вызвал тот факт, что как показала видеокамера, предполагаемый преступник является лицом кавказской национальности.

Эта трагедия показывает, что уровень межконфессиональной и межнациональной ксенофобии растет, вопреки благим пожеланиям, а принимаемые ответственными лицами меры к недопущению подобных ситуаций, судя по реакции граждан, явно оставляют желать лучшего.

Теги: убийство в Бирюлево, люди вышли на улицы в Бирюлево, поиск убийцы в Бирюлево

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое