Трагедия в Бирюлево: первые итоги

трагедия в Бирюлево

14 октября 2013 00:00:00

798

Вот уже несколько дней общественное мнение будоражат трагические события, захлестнувшие один из районов Москвы-Западное Бирюлево.

Все развивалось стремительно и жестоко. В ночь на четверг от руки изверга погиб защищая свою возлюбленную 25-летний москвич Егор Щербаков. Камеры наблюдения зафиксировали, что предполагаемый преступник, нанесший несколько ударов ножом в сердце Егора, по –видимому, лицо кавказской национальности.

Многочисленные свидетельства местных жителей рисуют картину многочисленных правонарушений со стороны проживающих в районе нелегальных мигрантов и выходцев с Кавказа: убийства, грабежи, изнасилования.

Это убийство спровоцировало гнев и ненависть местных жителей не только по отношению к мигрантам , но и должностным лицам Бирюлево Западное. Начались стихийные митинги с требованиям к представителям управы и отделения полиции навести порядок на плодоовощной базе, торговом центре и других местах обильного произрастания нелегальной миграции, а так же в кротчайшие сроки найти и наказать убийцу Егора Щербакова.

Некомпетентность местной власти, неумение вести диалог со своими гражданами привело к невероятной эскалации ситуации, и уже в субботу начались стихийные выступления граждан. По свидетельству очевидцев многотысячная разъяренная волна людей разгромила торговый центр и плодоовощную базу.

Вся московская полиция была поднята на ноги по тревоге, и лишь к ночи с воскресенья на понедельник ситуацию в районе удалось взять под контроль.

Ужасны последствия происшедшего, ужасны своей парадоксальной нелогичностью: изверг, беспричинно убивший парня, так и не пойман, разгромлены плодоовощная база, торговый центр, десятки автомобилей, ранены десятки полицейских и участников волнений.  Все многочисленные оперативно-следственные мероприятия пока не дали результата. Зато по официальным данным московская полиция задержала около 400 участников событий в Бирюлево. Вместо одного убийцы, около 400 доведенных до отчаяния бездействием органов власти граждан, которые хотят быть защищёнными и уверенными в неотвратимости наказания.

Уже в воскресенье, судя по словам Министра внутренних дел, акцент в работе полиции смещается: следуют общие слова о проверке всех плодоовощных баз ( недавно проверяли все рынки, после избиения полицейских, результат виден по трагедии в Бирюлево) и конкретные о том, что зачинщики беспорядков будут наказаны. Не должностные лица, допустившие эту ситуацию, а граждане, уставшие от этого ужаса. Почему цепи рослых полицейских, размахивая дубинками не провели  зачистки на этой базе, но зато с остервенением лупили своих граждан?

Хотелось бы, чтобы все сделали правильные выводы и действительно стояли на страже интересов граждан и не заменили борьбу с этническим и экономическим криминалом показательной борьбой со своими гражданами.

 

Теги: убийство в Западном Бирюлево, трагедия в Бирюлево, митинги в Бирюлево

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое