Задержаны фальшивомонетчики, подделывавшие пятитысячные купюры

задержаны фальшивомонетчики

14 октября 2013 00:00:00

211

В Санкт-Петербурге сегодня, 14 октября, задержали фальшивомонетчиков, из-за деятельности которых банки вынуждены были приостановить приём в банкоматах пятитысячных купюр.

В конце прошлой недели на банкоматах «Альфа-Банка», «Банка Москвы», «Сбербанка» и ВТБ-24 появились объявления о временном прекращении приёма купюр номиналом 5000 рублей.

Данная мера была вызвана тем, что в третьем квартале 2013 года российские банкиры обнаружили почти 17 тысяч фальшивых банкнот. И лидирующее место в этом списке подделок банковских билетов РФ уверенно заняла пятитысячная купюра.

Некоторые фальшивые банкноты данным достоинством  действительно очень похожи на настоящие, другие же представляют собой просто чёрно-белые копии. Однако банкоматы «проглотили» такую чёрно-белую наживку. Это объясняется тем, что датчики, установленные в банкоматах, проверяют только отдельные признаки подлинности купюр, а не все сразу.

Между тем, Центробанк уже на протяжении нескольких лет предлагает банкам использовать датчики, которые единовременно проверяют не менее четырёх признаков подлинности денежных знаков.

В настоящее время банки обновляют программное обеспечение, которое способно проверять большее количество признаков подлинности купюр. Ожидается, что приём  пятитысячных банкнот возобновится в терминалах в течение двух недель.

 

Любовь Головина

Теги: задержаны фальшивомонетчики, фальшивые пятитысячные банкноты

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое