Историческая часть Барнаула будет подвержена реконструкции

«Барнаул – горнозаводской город»

15 октября 2013 00:00:00

157

Администрация Барнаула провела заседание, на котором прошло обсуждение вопроса о развитии туристического потенциала города в рамках проекта «Развитие туризма в городе Барнауле на 2012–2016 годы».

Одним из основных путей развития города, который сделал бы его привлекательным в глазах туристов, стала историческая реконструкция города. Проект получил название: «Барнаул – горнозаводской город». Над ним работали студенты, преподаватели, выпускники Института архитектуры и дизайна АлтГТУ под руководством его директора Сергея Поморова и почетного архитектора России, бывшего главного архитектора города Сергея Боженко.

В России много городов в европейском стиле, но Россия уникальна своим бытом, историей, изысканной архитектурой, которая невозможно найти ни в одном из городов Европы. Эту особенность решили подчеркнуть в проекте реконструкции части Барнаула,  старейшая архитектура и история которой не может не привлечь туристов.

На начальном этапе прошло исследование тех районов города, которые могут представлять особый интерес для туристов. После выявления таких мест, будет проложен маршрут.

Основной проблемой в данный период является модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры, недостаточное техническое оснащение, отсталость некоторых отраслей.

Теги: «Барнаул – горнозаводской город», Сергей Поморов, Сергей Боженко

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое