Путин запустил крупнейший в России завод по производству полипропилена

завод по производству полипропилена

15 октября 2013 00:00:00

139

15 октября, пребывая с визитом в сибирском городе Тобольске, Президент России Владимир Путин дал старт крупнейшему в России заводу пропилена компании СИБУР - "Тобольск-Полимер".

По планам здесь будет производиться до 60 марок полипропилена. Этот полимер широко применяется  различных областях: из него изготавливают бамперы для автомобилей, пластиковые контейнеры для хранения продуктов, другую пластиковую тару, упаковочную плёнку и даже подгузники.  Мощность тобольского завода составляет 500 тысяч тонн продукции в год.

Такой оборот позволит России полностью отказаться от импорта полипропилена в Россию. На совещании, посвящённом проблемам нефтехимической отрасли в нашей стране, Путин отметил, что сегодня Россия вынуждена импортировать полимеры, потому как из необходимых 5 миллионов тонн в год  производит лишь 3,5 миллиона.

В запуске такого промышленного гиганта есть не только производственные плюсы, но социальные и экологические.  Завод сможет предложить жителям города и близлежащих населённых пунктов хорошо оплачиваемые рабочие места. Что же касается экологической составляющей проекта, то она заключается в том, что  запуск завода является частью госпрограммы по утилизации попутного нефтяного газа.  Тобольское пропиленовое производство позволит стабильно перерабатывать 5 миллиардов кубометров газа, что окажет положительное влияние на экологическую обстановку в регионе.

За последние два года, помимо завода в Тобольске, были запущены производства полимеров в Омске, Перми, Нижнекамске и Калининграде общим объемом 560 тысяч тонн в год.

 

Любовь Головина

Теги: Владимир Путин, открылся завод по производству полипропилена в Тобольске

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое