Во второе издание Красной книги Мурманской области войдет западная популяция дикого северного оленя

дикия северный олень

16 октября 2013 00:00:00

221

Министерству природных ресурсов и экологии Мурманской области поступило предложение включить западную популяцию дикого северного оленя во второе издание Красной книги Мурманской области.

Это предложение было рассмотрено на встречи в рамках работы Комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения объектам растительного и животного мира Мурманской области.

На встрече так же прошло обсуждение проведенных работ, а также данные о динамике численности восточной и западной популяций вида с 1930-х гг. В 2013 году министерством был организован авиаучет западной популяции дикого северного оленя – наиболее близкой к исходной расе вида.

В настоящее время состояние западной популяции дикого северного оленя вызывает серьезное опасение: на данный момент, ее численность составляет не больше 800 голов. В соответствии с региональной системой категорий для популяция относится к третьей категории из шести и оценивается как редкая, находящаяся в состоянии, близком к исчезающему.

По итогам заседания министерству рекомендовано включить западную популяцию дикого северного оленя с категорией редкости «3» во второе издание Красной книги Мурманской области.

Во встрече приняли участие представители Лапландского государственного заповедника, государственного заповедника «Пасвик», Баренцевоморского отделения Всемирного фонда природы, Кольского центра охраны дикой природы, региональной дирекции особо охраняемых природных территорий, Управления Росприроднадзора по Мурманской области, отдела государственного охотничьего надзора и отдела государственной экологической экспертизы министерства.

 

По сообщению пресс-службы Правительства Мурманской области http://new.gov-murman.ru/

Теги: дикий северный олень, красная книга

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое