Празднование 400-летия дипотношений между Голландией и Россией под вопросом

Празднование 400 летия дипотношений между Голландией и Россией

16 октября 2013 00:00:00

150

Неожиданное продолжение получила история с избиением российского дипломата в Гааге, когда ночью 5 октября люди в полицейской форме ворвались в квартиру советника-посланника посольства РФ в Нидерландах Дмитрия Бородина.

Обвинив его в жестоком обращении с детьми, нежданные визитеры избили российского дипломата и в наручниках доставили его в полицейский участок, где продержав до утра, отпустили без объяснения причин и извинений.

Вчера уже в Москве неизвестные напали на нидерландского дипломата Онно Элдеренбоса. Когда, возвращаясь домой он открывал дверь своей квартиры, неустановленные хулиганы втолкнули его внутрь, свалили на пол, связали, довольно основательно разгромили квартиру и скрылись ,нарисовав на стене симпатичное сердечко, снабдив его надписью «ЛГБТ».

Сегодня нидерландские депутаты призвали Парламент и народ приостановить празднование 400-летия дипотношений между Россией и Нидерландами.

Некоторые обыватели связывают два инцидента, легкомысленно радуясь русскому ответу Нидерландам, хотя подобные происшествия значительно вредят международному имиджу России, которая в значительной мере подвергается нападкам со стороны мирового сообщества, считающего слишком агрессивным поведение отечественной дипломатии в отношении некоторых стран ближнего и дальнего зарубежья, а также международных правозащитных организаций.

Напомним, что подобное положение дел является нежелательным, особенно на фоне непростой внутриполитической обстановки.

 

Теги: Празднование 400 летия дипотношений между Голландией и Россией,Онно Элдеренбос, Дмитрий Бородин

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое