В Санкт-Петербурге ужесточили правила торговли алкогольными напитками

ужесточение правил торговли алкогольными напитками в Санкт-Петербурге

17 октября 2013 00:00:00

481

В культурной столице запрещена торговля алкоголем с 22.00 до 11.00.

Ограничение не касается пива и пивных напитков, а также торговлей в заведениях общественного питания.

Ужесточение правил продажи алкоголя утверждено в третьем и окончательном чтении, за него проголосовало более половины депутатов. Такое ограничение по времени стало компромиссом, самый жесткий вариант, который предлагался, обозначал промежуток в 12 часов с 21.00 до 9.00.

1 июля прошлого года был введен федеральный закон, по которому на всей территории РФ была запрещена алкогольная продажа с 23.00 до 08.00. Тогда же регионы получили право устанавливать дополнительные ограничения, чем многие и воспользовались.

Например, в Якутии запрещена продажа с 20.00 до 14.00, в Чукотском автономной округе – с 20.00 до 12.00. Но самые жесткие ограничения были введены в Чечне, где алкоголь можно купить лишь с 8 до 10 утра, а пиво – с 11утра до 19 часов.

В ряде регионов настаивают на запрет торговли лицам, не достигшим 21 года. Но такие ограничения требуют уже изменения Конституции.

Ранее предлагалось также ограничить продажу за наличные деньги, оставив только безналичный расчет. Однако этот законопроект труднее реализовать, особенно в небольших городах, где оплата банковскими картами еще не стала привычной и повсеместной.

Мария Пензова

Теги: ужесточение торговли алкогольными напитками в Санкт-Петербурге

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое