В избирательные бюллетени могут вернуть графу «против всех»

графа в бюллетени «против всех»

17 октября 2013 00:00:00

187

Одной из основных тем, обсуждаемых в парламенте, стала графа «против всех», которая была исключена из избирательных бюллетеней.

Однако, некоторые политики, в числе которых спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, лидер фракции "Справедливая Россия" в ГД Сергей Миронов выступили за возвращение графы.

Вопрос о надобности этой графы в бюллетенях уже неоднократно поднимался, некоторые представители политических структур выступали за возврат графы, но вопрос оставался в процессе обсуждения длительное время.

Сергей Миронов отметил, что «Справедливая Россия» неоднократно заявляла, что графу необходимо вернуть. Эта инициатива оставалась незамеченной, теперь же она будет подробно насмотрена «Единой Россией». По мнению Миронова, главное не авторство идеи, а ее внедрение, которое пойдет на благо общества

Валентина Матвиенко считает, что внесение графы «против всех» в полной мере отобразит многообразие политических взглядов. Графа позволит гражданам принять более точное решение, исключая выбор кандидатов, которые не подходят на ту или иную должность. Мы живем в демократичной стране, которая должна предоставлять гражданам право выбора.

Коммунисты так же выступают за введение графа. Представитель партии Кировского КПРФ Сергей Мамаев отметил, что голосовать «против всех» будут те граждане, которые игнорируют выборы, однако, даже их голос поможет избежать фальсификацию, когда 0,1-0,5% голосов за новую политическую партию перетекают в другую.

Против введения графы высказался представитель ЛДПР Роман Худяков, который считает долг граждан сделать выбор за более близкую его взглядам партию.

Теги: графа «против всех» в бюллетени

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое