МИД Нидерландов призывает Россию ответить за избиение их дипломата

избиение Российского дипломата

17 октября 2013 00:00:00

121

Двое мужчин, личность которых установить не удалось, проникли в квартиру дипломата Нидерландов и избили его.

Дипломат не получил серьезных травм и чувствует себя хорошо.

МИД Нидерландов обратился к России, чтобы получить объяснение по происшествию с их дипломатом. Разъяснит ситуацию российский посол Роман Колодкин, который расскажет о мерах, которые предусмотрены для обеспечения безопасности иностранных дипломатов в России.

Напомним, подобный инцидент произошел недавно в Гааге с участием российского дипломата. С разницей в том, что не двое, а четверо официальных представителей власти ворвались в квартиру посланника посольства РФ Дмитрия Бородина. Обвинив его в жестоком обращении с детьми, полицейские избили Бородина, заковали в наручники и отвели в участок, где и продержали до самого утра, невзирая на дипломатическую неприкосновенность.

В МИД РФ тогда заявили, что произошедший случай является "грубейшим нарушением норм и правил международного общения", а также нарушением положений Венской конвенции о дипломатических сношениях.

 

Вера Кузьмина

Теги: Роман Колодкин, избиение российского дипломата
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225